c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Солнце и ветер обеспечили 1 триллион Ватт электроэнергии

Тема: Возобновляемая энергияНовости отрасли

22-08-2018
6.76
0
862
Портал климатической техники TopClimat.ru

Как подсчитали эксперты из Bloomberg New Energy Finance, мощность всех существующих в мире ветровых и солнечных электростанций превысила психологически значимую отметку 1 триллион Ватт. Причем, 90% прироста этой мощности пришлись на последние 10 лет.

Развитие альтернативной энергетики в мире происходит стремительными темпами. Лучше всего скорость изменений на энергетическом рынке характеризуют цифры. Вопреки убеждениям скептиков, что генерация энергии за счет возобновляемых источников является «незначительной добавкой» к общему объему выработки электроэнергии, цифры доказывают иное.

В Bloomberg New Energy Finance регулярно производят мониторинг всемирного энергетического рынка. Последние данные свидетельствуют - выработка энергии за счет только солнечной и ветровой энергии (без учета приливных, биотопливных и других станций альтернативной энергетики) неуклонно возрастает, а суммарная мощность установленных мощностей ветровых и солнечных электростанций превысила 1 триллион Ватт.

Интересно, что 60% мощности солнечных станций и 40% мощности ветровых станций приходятся на Европу. Но, как утверждают аналитики, в последнее время европейские производители «чистой» энергии по темпам прироста мощности проигрывают азиатским, которые повсеместно переходят на возобновляемые источники. Не отстают и другие континенты.

Еще один любопытный факт - как утверждают эксперты из Bloomberg, чтобы преодолеть рубеж в 2 триллиона Ватт мощности потребуется в 2 раза меньше времени. То есть эта планка будет преодолена уже в 2023-м году.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.