c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Энергия мантии земли - чистая энергия будущего

Тема: Возобновляемая энергияНовости отрасли

08-08-2018
6.29
0
540
Портал климатической техники TopClimat.ru

В Америке начали заниматься изучением вопроса, как обеспечить человечество достаточным количеством чистой энергии, дефицит которой неуклонно растет. Одним из возможных решений может стать использование энергии мантии земли, где стабильно держится температура выше 300°C.

В Технологическом институте Джорджии (Georgia Tech’s College of Engineering, сокр. GTCE, США) начаты масштабные исследования расширения возможности применения геотермальной энергии. Уже сегодня тепло земли используется в тепловых насосах для обогрева домов, кое-где работают геотермальные электростанции, но это лишь малая толика возможностей, которые может подарить наша планета в плане производства электрической и тепловой энергии.

По мнению исследователей из GTCE, следует различать два типа геотермальной энергии: поверхностную и глубинную. В настоящее время глубинная энергия нами практически не используется, но именно она может стать настоящим спасением для человечества, т.к. является экологически чистой, неистощимой, независимой ни от каких внешних обстоятельств, весь вопрос состоит лишь в том, как ее эффективно извлечь.

Именно глубинная геотермальная энергия сможет удовлетворить растущий в геометрической прогрессии спрос на электро- и тепловую энергию. Чтобы извлечь эту энергию предстоит обратиться к сверхглубокому бурению - на уровень ниже 3 км от поверхности земли. Предстоит решить множество проблем, связанных с поведением среды и оборудования на такой глубине и в условиях высоких, выше 300°C, температур. Особенно, если в скважину попадет вода.

В настоящее время в штате Юта оборудуется полигон, где будут проводиться работы по сверхглубокому бурению. Параллельно ученые из GTCE ведут компьютерное моделирование поведения сверхглубокой шахты, чтобы быть готовыми к возможным ситуациям.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.