c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Горе-строителей уличили в засорении канализационных колодцев

Тема: ЖКХНовости отрасли

11-11-2016
3.04
1
21
«Дверь» в канализацию

Главными проблемами канализаций российских городов остаются высокая аварийность и засоры водоотводящей сети. Vsluh.ru приводит в пример Тюмень, где неорганизованный сброс ливневого стока оборачивается сбоями в работе канализации.

До сих пор часть жителей Тюмени не обеспечена централизованной системой водоотведения. Город растет и существующие очистные сооружения все чаще испытывают пиковые нагрузки. А вот количество засоров в городских системах водоотведения снижается: за два года этот показатель уменьшился на 5,9%, до 6094 случаев.

Чаще всего засоры предсказуемы. Это повторные засоры и засоры на тех предприятиях общественного питания, где не устанавливают жироуловители для канализации. Для борьбы с сакими засорами специалисты контролируют стоки общественного питания, регулярно ищут проблемные участки сети, проводится, если нужно, устранение контруклонов, профилактическая промывка сетей и т.д.

Система водоотведения Тюмени
всего 712 км сетей:
257 км — напорные
455 км — самотечные.
45 тыс. колодцев
68 канализационно-насосных станций.

Реже происходят случайные засоры. Проще говоря, это засоры в результате того, что горожане бросают мусор в унитазы. Тут выход один – повышать у жителей культуру обращения с канализацией.

«Человеческий фактор» в вопросе нарушения работы канализации не исчерпывается только несознательными горожанами. Бывает, строители при устройстве колодцев оставляют в них мусор или нарушают требования строительных норм и правил: устраивают кирпичную кладку под люком, а то и вовсе кладут люк на щебень. Нерадивые строители два года назад испортили 230 колодцев, в 2016 году – 327.

Схема жироуловителя
Сам жироуловитель

 

Кто-то просто оставил пушистые комочки в канализации.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.