c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Пятница с TopClimat.ru | Тепловые насосы обогреют многоэтажки Лондона

Тема: Пятница с TopClimat.ruНовости отрасли

20-04-2018
6.35
0
570
Портал климатической техники TopClimat.ru
Район Энфилд, где появится гигантский тепловой насос

На севере Лондона квартал, застроенный многоэтажными жилыми домами, обеспечат теплом и горячей водой за счет земляных тепловых насосов. Ожидается, что успешная реализация данного проекта станет «первой ласточкой», после чего подобные решения начнут применяться по всей стране.

В лондонском микрорайоне Энфилд (Enfield) продолжается реализация проекта по созданию крупнейшего в Британии геотермического теплового насоса (работающего за счет тепла земли). Работу в рамках проекта ведут компании ENGIE и Kensa. Район, где будет действовать новый тепловой насос, застроен восьмью многоквартирными домами башенного типа и населен преимущественно теми, для кого высокая плата за отопление представляет большую проблему.

Между тем, обеспечение теплом этих домов с помощью традиционных источников энергии - электроэнергии, жидкого топлива или газа - оказывается довольно дорогостоящим для обитателей квартир, коих насчитывается около 400 человек. В этих условиях было решено модернизировать существующую отопительную систему и построить 16 замкнутых подземных контуров, которые будут собирать тепло земли для работы внутренних блоков тепловых насосов, установленных непосредственно в квартирах.

Каждый контур состоит из 8 скважин, уходящих на глубину до 200 м. Так как все 16 контуров будут использоваться жителями района совместно, затраты на бурение скважин, которые составляют львиную часть затрат на создание теплового насоса, окажутся по плечу жителям домов.

Зато какова экономия! По оценкам авторов проекта, расходы жителей на отопление сократятся на 30-50%. Кроме этого, снизятся и затраты на техническое обслуживание системы отопления. Авторы проекта дают 100-летнюю гарантию на скважины и 25-летнюю гарантию на общую систему тепловых насосов. А еще применение тепловых насосов поможет снизить выбросы углекислого газа, образующегося в процессе производства тепла другими способами.

Разумеется, установка таких гигантских тепловых насосов уместна только в районах, расположенных вдали от газопроводов, которые вынуждены отапливаться за счет электроэнергии или сжатого газа. По оценке Стюарта Гадсдена (Stuart Gadsden) из компании Kensa Heat Pumps, всего в Великобритании порядка 4 млн зданий, не имеющих доступа к газовым сетям, так что у этого проекта хорошее будущее.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.