c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

В начале июля HVAC-рынок активизировался

Тема: Слияния и поглощенияНовости отрасли

05-07-2018
2.56
0
13
Портал климатической техники TopClimat.ru

Начало июля 2018-го года было отмечено сразу четырьмя сделками на HVAC-рынке - небывалая активность с начала года! Свой бизнес укрепили Lu-Ve, Danfoss, CASTEL и ENGIE Refrigeration.

Итальянская компания Lu-Ve купила американского производителя промышленных теплообменников - компанию Zyklus Heat Transfer из Техаса. Президент Lu-Ve Иджинио Либерали (Iginio Liberali) не скрывает свой радости по поводу этой сделки: «на протяжении многих лет мы инвестировали в расширение присутствия своей компании на международных рынках. Результатом этой стратегии стали: приобретение компании Spirotech в Индии в 2016 году, строительство второго завода в Польше, реконструкция и удвоение мощности нашего производства в Китае, которое будет завершено в начале 2019 года. Теперь, с приобретением Zyklus, Lu-Ve будет представлена на всех континентах».

Zyklus была основана в 2008 году и специализируется на производстве теплообменников для коммерческого холодоснабжения, рефрижераторного транспорта и систем кондиционирования воздуха.

Не обошел своим вниманием Америку и Danfoss. Эта компания приобрела миноритарную долю акций Nelumbo - американского старт-апа из Калифорнии. Nelumbo разработала уникальную технологию обработки поверхности, которая может быть использована для улучшения характеристик теплообменников и повышения их коррозионной стойкости.

«Партнерство с Nelumbo наглядно демонстрирует стремление Danfoss всегда быть на крае инноваций и инвестировать в новые многообещающие технологии, с целью повышения производительности и надежности нашего оборудования», -это слова Юргена Фишера (Jürgen Fischer), президента Danfoss Cooling Segment.

Компания CASTEL приобрела 100% акций PEGO Srl - итальянского производителя, специализирующегося на выпуске электрических панелей для холодоснабжения и систем кондиционирования воздуха, а также для увлажнителей воздуха. PEGO производит как стандартное оборудование, так оборудование под заказ, что существенно расширяет возможности CASTEL.

Наконец, ENGIE Refrigeration стала «наследницей» разорившейся немецкой компании Hafner-Muschler Kälte- und Klimatechnik. Согласно сделке, заключенной между компаниями, к ENGIE перешли все патенты, а также права на все товарные знаки и марки Hafner-Muschler, включая права на производство уникального высокотемпературного теплового насоса, где в качестве хладагента применяется углекислый газ.

Как заявили представители ENGIE Refrigeration, благодаря этому приобретению их компания расширяет ассортимент своей продукции и услуг в сфере производства высокотемпературных тепловых насосов и технологий осушения с использованием углекислого газа. И еще больше укрепляет свои позиции, как основной производитель оборудования с применением естественных хладагентов.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.