c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Инновационная камера шоковой заморозки работает в 3 раза эффективнее

Тема: Новости отрасли

11-01-2018
5.62
0
275
Портал климатической техники TopClimat.ru

Производитель оборудования для холодоснабжения, компания Linde LLC, представит на выставке IPPE в Атланте (США) новую камеру шоковой заморозки CRYOLINE® CWI CRYOWAVE®, которая работает в три раза эффективнее своих аналогов. Разработка запатентована, в качестве хладагента в ней используется жидкий азот.

Как заявляет производитель, новая камера идеально подходит для обработки мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а также замороженного теста и изделий из него и продуктов заморозки, состоящих из отдельных кусочков. С помощью этого устройства производится быстрое поверхностное замораживание продуктов, которое лучше удерживает в них влагу и сохраняет их природный вкус.

По мнению Марка Ди Маджо (Mark DiMaggio), CRYOLINE CWI CRYOWAVE позволит потребителям за счет снижения потерь влаги сохранить вес замораживаемой продукции и при этом увеличить скорость заморозки почти в 3 раза по сравнению с традиционными модульными криогенными холодильными камерами. При этом сама камера характеризуется компактными размерами, что позволяет сэкономить на ее размещении.

Во время процесса заморозки продукты поступают в камеру и движутся по ней с помощью конвейера из нержавеющей стали, лента которого дополнительно вибрирует по специальной технологии CRYOWAVE. Это движение способствует более равномерному замораживанию продуктов, а вибрация помогает удерживать кусочки продуктов от прилипания друг к другу или к конвейерной ленте. Таким образом, решается насущная проблема сохранения качества замороженных продуктов, свойственная многим холодильным камерам.

По мере того, как отдельные кусочки с помощью направленной вибрации осторожно подбрасываются вверх, они сталкиваются с высокоскоростным конвективным потоком криогенного газа и быстро замораживаются.

Кроме этого, производитель заявляет, что конструкция камеры шоковой заморозки сделана таким образом, что ее очистка занимает меньшее время и требует меньшего количества воды, чем в аналогичных устройствах.

CRYOLINE CWI CRYOWAVE будет представлена на Международной выставке по производству и переработке (IPPE), которая пройдет в Атланте с 30 января по 1 февраля.

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.