c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Страховые компании против угольной генерации

Тема: Изменение климатаНовости отрасли

09-07-2018
6.06
0
430
Портал климатической техники TopClimat.ru

Западные страховые компании начинают отказываться работать с энергетическими компаниями, которые вырабатывают энергию за счет сжигания угля или просто потребляют электроэнергию, сгенерированную угольными ТЭС. Интересно, что наряду с экологическими резонами этого шага страховщики выдвигают и экономические причины отказа от сотрудничества.

На днях крупнейшая швейцарская страховая компания Swiss Re объявила, что отказывает в страховом возмещении любой компании, которая получает 30% или более своих доходов от использования угольной энергетики или генерирует для осуществления своей деятельности 30% и более электроэнергии за счет сжигания угля.

В Swiss Re объяснили этот шаг приверженностью компании делу упрочения «зеленой» энергетики и сдерживанию глобального потепления. При этом страховщик особо отметил, что экологические причины оказались все же не главными, хотя и важными. Главной причиной отказа от сотрудничества с «угольными» компаниями, по словам руководства Swiss Re, стала «минимизация рисков, связанная с тем, что компании, сжигающие уголь или зависимые от его сжигания, с большей вероятностью попадут под санкции, и им придется выплачивать страховое покрытие».

Таким образом, компании, производящие более низкие выбросы углекислого газа или работающие за счет возобновляемых источников энергии, просто выгоднее для страхового бизнеса. Как говорится, ничего личного. Одновременно в Swiss Re рассматривают возможность инвестирования в солнечную и ветрогенерацию как способ снижения своих рисков.

Ранее от страхования клиентов с большой долей угольной генерации отказались такие известные страховые компании, как Allianz и Dai-ichi Life Insurance. Присоединение к их пулу Swiss Re может стать последним шагом, который заставит многие компании отказаться от угольной энергетики, даже если экологические аргументы на них не действуют. У них просто не окажется выбора, т.к. страхование нужно всем.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.