c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Кондиционеры с лица Москвы переставят в ее тыл

Тема: СтроительствоНовости отрасли

27-10-2014
2.94
5
0

Распоряжение о проработке новых, более жестких требований размещения кондиционеров отдано Москомархитектуре, сообщает Интерфакс.

К счастью, новые правила коснутся только фасадов в исторической части города, уточнил для СМИ заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.  Произвольная установка наружных блоков сплит-систем на стенах зданий, по мнению чиновника, не улучшает лицо города. Поэтому кондиционеры логично перенести из зоны прямой видимости с улицы.

Три года назад Сергей Собянин отменил довольно муторную процедуру согласований установки кондиционера на фасаде жилых домов. До этого москвичи должны были утверждать разрешительную документацию на установку в Роспотребнадзоре и в Мосжилинспекции. Аномально жаркое лето 2010 года вызвало волну несанкционированных установок и сложную процедуру отменили. Сегодня утверждать разрешительную документацию нужно только для тех домов, которые включены в реестр памятников архитектуры.

О том, какие правила установки кондиционеров действуют в других городах России, читайте в нашем обзоре «Снимите кондиционер с фасада!».

 
 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Смотрите также по теме:

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
+2 Дмитрий Павлов [dimadima8383]
2014-10-28 10:14    Производителям пора уже задуматься о том, как сделать кондиционеры мобильнее и тише.
На климатическом рынке не такой большой ассортимент кондиционеров без внешних блоков, в основном это мобильники и unico с climer.