c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Lego приучает малышей к ветрогенераторам сызмальства

Тема: Изменение климатаНовости отрасли

02-10-2018
5.92
0
372
Портал климатической техники TopClimat.ru

Известный производитель детских конструкторов, популярных во всем мире, компания Lego, выпустила очередной конструктор, в комплект которого входит «почти настоящий» ветрогенератор.

Борьба с глобальным потеплением, равно как и формирование экологического сознания, должны затрагивать все слои общества, включая самых маленьких, именно так рассуждают в компании Lego - всемирно известном производителе детских конструкторов. И не только рассуждают, но и предпринимают практические шаги в этом направлении.

Например, делают «кирпичики» для конструкторов не из обычного пластика, как ранее, а из пластика на основе растительного сырья, т.е. биоразлагаемого и более дружественного для окружающей среды в плане изготовления. Но и это не все - в Lego хорошо понимают, что дети вряд ли смогут осознать разницу между биопластиком и пластиком обычным. Зато каждый ребенок будет рад иметь у себя «почти настоящий» ветрогенератор, который еще и крутится!

Таким образом, дети сызмальства будут привыкать к тому, что электроэнергия вырабатывается за счет ветра, а не за счет сжигания углеводородов. Данный факт станет для них обыденной реальностью, что в свою очередь закладывает неплохой фундамент в плане формирования экологического сознания. Привычное с детства воспринимается нами как данность и не ставится под сомнение, становясь частью общей картины мира.

Теперь несколько слов о самом ветрогенераторе - он питается от обычной батарейки, разработан совместно с компанией Vestas, которая специализируется на изготовлении настоящих ветровых турбин. Чтобы собрать ветрогенератор ребенку потребуется соединить 826 «кирпичиков». В результате получится башня высотой около 1 метра. Причем, к ветрогенератору подключается маленький домик, расположенный перед усаженным деревьями холмом. Как только ветрогенератор начинает работу, в домике включается свет.

В комплект конструктора также входят: три фигурки людей, служебный автомобиль и патио со стульями. Конструктор поступит в продажу с 23 ноября и будет стоить $200.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.