c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Пятница с TopClimat.ru | Авторы переносного ветряка растаяли в воздухе

Тема: Пятница с TopClimat.ruНовости отрасли

19-06-2015
4.34
4
0

Осенью компания из Польши Omni3D с помощью краудфандинговой площадки Kickstarter успешно собрала средства на создание переносной ветряной турбины AirEnergy3D. Компактное устройство прикрепляется к рюкзаку. Летать как Карлсон не выйдет, зато получится прямо на ходу зарядить смартфон или планшет. Цена набора для самостоятельной сборки турбины составляла $350.

Идея пройтись по кампусу с пропеллером за спиной оказалась привлекательной. Проект AirEnergy3D быстро пришел к успеху и привлек £24 108 (заявленная цель — £19 000). Авторы нахваливали детище, уверяли, что уменьшили вес конструкции до 5 кг и достигли показателей мощности 300 Вт, что достаточно для зарядки ноутбука.

Со временем поляки все реже выходили на связь. Последний раз они отмечались на сайте 11 февраля. С тех пор страничка проекта на сайте «Кикстартер» не обновляется. Только скинувшиеся на турбину бедняги оставляют недоуменные комментарии. Очевидно, «изобретатели» оказались проходимцами.

 
Мобильную ветряную турбину напечатали на 3D-принтере
Злополучная ветряная турбина AirEnergy3D

 

В мае увлеченным энергией ветра выпал еще один шанс. На сайте из серии «сделай сам» Instructables.com пользователь Soliton выложил чертежи самодельной ветровой турбины.

Желающие могут сами напечатать необходимые компоненты на домашнем 3D-принтере, работающим с ABS или PLA пластиком. Еще пригодится ряд покупных деталей вроде соединительных муфт для лопастей и преобразователь тока, который можно вытащить из старой бытовой или офисной техники.

В отличие от придумки поляков, этот ветряк немобилен, зато реален, а инструкции по сборке и чертежи бесплатны.

 
Мобильную ветряную турбину напечатали на 3D-принтере
Будет работать или нет?

 

 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
0 Борис Шеин [blshein]
2015-06-19 16:37    Ну, что же "и на старуху бывает проруха".