c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Москва и Алматы не вошли в список самых чистых мегаполисов

Тема: Изменение климатаНовости отрасли

17-03-2017
5.02
0
151
Портал климатической техники TopClimat.ru
Это Эдинбург

Британское издание The Telegraph на основе сведений Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) составила перечень самых благоприятных с точки зрения экологии мегаполисов мира. На первой строчке «топа самых благополучных» разместилась столица Швеции.

Основой для рейтинга послужила норма концентрации в атмосфере мелкодисперсных частиц PM 2,5 (25 микрограммов на кубический метр). Превышение этой величины, по свидетельству ВОЗ, грозит горожанам серьезными заболеваниями.

Столица нашего государства в рейтинг не попала, хотя, как недавно упоминалось, Москва в 2016 году поднялась на две позиции во внутреннем экологическом рейтинге субъектов РФ. Кроме общего снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха (воздух вблизи автотрасс по оксидам азота и оксиду углерода за последние 5 лет стал чище в 2-2,2 раза) и сохранения звания самого озелененного города, Первопрестольная может похвастать уменьшением концентрации нефтепродуктов на центральном участке реки Москвы на 15%.

Также можно упомянуть о крупнейшем городе Казахстана. Всего в Алматы находятся 16 постов измерения качества воздуха. В прошлом году на пяти из них были зафиксированы превышения 1 ПДК (предельно допустимой концентрации), однако это пока не повод наглухо задраивать окна, входные алюминиевые двери в Алматы и надевать шапочки из фольги. Тем не менее, хороший очиститель воздуха точно не помешает. Половина тревожных срабатываний в городе зафиксирована по взвешенным частицам PM-10, около 30% – по взвешенным веществам и почти 20% по взвешенным частицам PM-2,5.

Какие бывают очистители воздуха >>

Кстати, возвращаясь к списку The Telegraph, жителям Стокгольма повезло вдвойне. По данным международного агентства недвижимости Savills, их город уступает по комфортности проживания только Копенгагену (Дания).

Ниже полный список самых благополучных в плане экологии городов.
1. Хельсинки (Швеция)
2. Веллингтон (Новая Зеландия)
3. Канберра (Австралия)
4. Оттава (Канада)
5. Эдинбург (Шотландия)
6. Монтевидео (Уругвай)
7. Таллин (Эстония)
8. Хельсинки (Финляндия)
9. Монако (Монако)
10. Мадрид (Испания).

 

Портал климатической техники TopClimat.ru
А это Стокгольм
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.