c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Опубликованы исследования эффективности «умных» термостатов Nest

Тема: ЭнергоэффективностьНовости отрасли

23-04-2015
3.00
1
20

Производители «умного» термостата Nest опубликовали результаты трех исследований энергоэффективности своего детища, из которых следует, что устройство сэкономило покупателям в среднем 10—12% стоимости отопления и 15% охлаждения, сообщает achrnews.com.

«Умный» термостат Nest способен: выбирать комфортный для находящихся в доме температурный режим, создавать собственное расписание, автоматически отключать климатическую технику, когда хозяин уходит на работу, и наоборот — включать ее, когда хозяин входит в квартирные двери.

Агентство охраны окружающей среды США и различные производители автоматики для систем отопления не раз заявляли, что «умные» термостаты могут экономить до 20% затраченной на отопление энергии. Но дело в том, что только часть установленных термостатов оптимально настроены. Именно по причине сложности получить реальные данные, в 2009 году программируемые термостаты утратили свой ранг в Международном стандарте энергоэффективности потребительских товаров Energy Star.

 
Nest опубликовала исследования эффективности «умных» термостатов Nest опубликовала исследования эффективности «умных» термостатов
 

Проведенные исследования опирались на данные об эксплуатации термостата Nest в США — сравнивалось энергопотребление до и после установки устройства. До этого расчеты эффективности «умной» автоматики проводились, исходя из оценки, как много запрограммированный термостат сэкономит электроэнергии по сравнению с отсутствием настраиваемого регулятора в неизменном температурном режиме.

На этот раз Nest Labs заявляет, что исследования были независимыми и основаны на реальных данных. Первое провел Энергетический фонд Орегона, второе выполнила компания Vectren, энергоснабжающая компания из Индианы. Третье изыскание проведено непосредственно разработчиками термостата и основано на данных фирменной программы MyEnergy, которой пользуются в 41 штате. В Nest Labs подсчитали, что каждый термостат экономит в среднем 10—12% стоимости отопления и 15% охлаждения (от 131 до 145 долларов в год).

Напоследок скажем, что с 9 февраля термостаты Nest научились новой возможности. Теперь пользователи могут голосом общаться с приложением Nest Energy Advisor, который на словах расскажет, как добиться максимальной эффективности от устройства.

 
Nest опубликовала исследования эффективности «умных» термостатов
Фото
 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.