c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Пятница с TopClimat.ru | Новые устройства холода для кухни

Тема: ЭнергоэффективностьНовости отрасли

23-03-2018
6.38
0
587
Портал климатической техники TopClimat.ru
Камера шоковой заморозки Coldline на кухне

Обычным холодильникам придется потесниться на кухне - в быту начинают применяться инновационные устройства холодоснабжения, многие из которых ранее использовались только коммерческим образом.

Представители итальянской копании Coldline считают, что в быту просто необходима камера шоковой заморозки. С ними солидарны и в нидерландской компании PCV Group. Эти компании работают над созданием моделей камер шоковой заморозки, которые легко умещались бы на любой кухне и стали такими же обыденными приборами, как микроволновки.

Чем же так хороша камера шоковой заморозки? Она позволяет заморозить или охладить пищевые продукты наиболее быстрым и эффективным способом. То, что замораживается в холодильнике за 12 часов, может быть доведено с помощью камеры до требуемого состояния всего за полчаса! Это не только создает хозяевам дополнительные удобства, но и является энергоэффективным решением, т.к. для работы камеры шоковой заморозки требуется значительно меньше энергии, чем для замораживания продуктов в холодильнике.

Но и это еще не все. Обработанные в камере шоковой заморозки продукты по своим потребительским качествам гораздо более приближены к натуральным - например, сохраняют свои «хрустящие» свойства, теряют меньше влаги. Обработка продукции в камерах шоковой заморозки гарантирует высокое качество замороженных продуктов, с сохранением их полезных свойств, а также значительно увеличивает сроки хранения замороженной продукции (почти на 70% дольше). Применение камер предотвращает усыхание и обветривание продуктов. Подробнее узнать о работе камер шоковой заморозки можно здесь. Как видно, плюсов у таких камер очень много.

После обработки продуктов в камере шоковой заморозки, их можно спокойно хранить в обычном морозильнике. С помощью этого оборудования удобно хранить тесто, делать йогурты, быстро охлаждать вино и соки.

Если же вам нужен наиболее энергоэффекктивный холодильник, обратите свое внимание на изделие под названием FrigoMobile. Оно представляет собой мобильный холодильник на колесиках, который получает питание от солнечных панелей. Изготавливает такие «холодильные тележки» компания Freecold.

Портал климатической техники TopClimat.ru
Охлаждающая тележка Frigomobile

Благодаря установленной солнечной панели эти холодильники являются полностью энергонезависимыми и используют солнечную энергию для питания компрессора, без необходимости установки аккумуляторов и регулятора напряжения. Как только появляется солнце, хотя бы всего на несколько минут, «холодильная тележка» сможет за это время произвести столько полезного холода, сколько нужно для хранения свежих продуктов в течение трех дней! Это стало возможным благодаря усиленной термоизоляции, которая позволяет достичь устройству уровня энергоэффективности A ++. Напомним, что самые энергоэффективные приборы, согласно европейской классификации, имеют уровень A +++.

Правда, коммерческий образец FrigoMobile еще на подходе, но на уровне прототипа «охлаждающая тележка» оказалась вполне работоспособной. В компании считают, что мобильные холодильники будут пользоваться повышенным спросом у любителей пикников, а также у дачников.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.