c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Пятница с TopClimat.ru | В школах появится новый предмет - водород

Тема: Пятница с TopClimat.ruНовости отрасли

02-11-2018
5.48
0
241
Портал климатической техники TopClimat.ru
Фото с портала fuelcellsworks.com

В Европе хотят обучать водородным технологиям со школьной скамьи. С этой целью создан международный консорциум, включающий университеты и высшие школы 6 стран, которые начнут разработку соответствующих обучающих программ для средней школы.

Перспективы скорого перехода на водородное топливо заставляют задумываться о том, кто будет их реализовывать на практике. В настоящее время существует большой разрыв между специалистами, занимающимися вопросами создания «водородного мира», и остальной частью населения, в плане осмысления возможностей, открывающихся при переходе на водородное топливо.

В результате молодежь, поступая в университеты, в большинстве своем смутно понимает важность внедрения водородных технологий и их практическое применение. Чтобы устранить этот пробел инновационный центр Manchester Fuel Cell при Манчестерском университете (Великобритания) выступил с инициативой создания обучающих программ для школьников разных возрастов, которые помогут им выйти из стен школы, имея понимание основ водородных технологий.

Манчестерский проект получил название HySchool (от Hydrogen - водород и School - школа), в настоящее время к нему присоединились: Университет Лотарингии (Франция), Кампус Бельгия (Бельгия), Университет Франш-Конте (Франция), Университет Перуджи (Италия), Научный парк города Патры (Греция), Энергетическое агентство Марамуреш (Румыния) и администрация регионов Перуджа/Абруццо (Италия).

Планируется, что обучение «водороду» школьники начнут уже с младших классов. Для самых маленьких будут созданы комиксы, онлайн-игры, видеоролики, в доступной форме объясняющие и демонстрирующие, что такое топливные элементы на водороде. Старшеклассники станут знакомиться с водородными технологиями на лабораторных занятиях, а в конце обучения даже сдадут экзамен. Все учебные и практические материалы предоставит консорциум.

Как заявил Амер Гаффар (Amer Gaffar) из Manchester Fuel Cell, будущее нужно создавать уже сегодня, иначе время будет упущено. А водород и есть топливо будущего.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.