c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Panasonic возвращает заводы в Японию

Тема: Новости отрасли

22-01-2015
4.41
0
82

Весной японская корпорация Panasonic стартует перенос большей части производства бытовой техники из Китая назад в Японию. Решение принято в ответ на ослабление иены и скачок стоимости рабочей силы в Поднебесной, сообщает business.asiaone.com.

Новое место производства бытовых кондиционеров — города Кобу и Кусацу (префектура Сига). Это первое перемещение производства такого масштаба для Panasonic. Ранее на аналогичный шаг отважилась компания Daikin, переведя часть производства бытовых кондиционеров из Китая в префектуру Сига.

В Panasonic подсчитали, что падение иены по отношению к доллару на единицу, ежегодно снижает прибыль на 1,8 млрд иен (20,1 млн сингапурских долларов). Если курс иены стабилизируется на отметке 120 по отношению к 1 доллару, это означает существенное снижение прибыли, даже если компания урежет расходы. Иена действительно потеряла около 55 процентов своей стоимости по отношению к доллару с 2012 года, когда японский премьер Синдзо Абэ вступил в должность с обещанием возродить экономику через смягчение денежнo-кредитной политики.

Второй гвоздь в крышку гроба перспектив концерна на китайской земле — рост стоимости местной рабочей силы. Дефицит высококвалифицированных рабочих в Поднебесной привел к увеличению их заработной платы и, следовательно, к дополнительным расходам работодателей.

Panasonic работает в Китае 35 лет и располагает тремя производственными площадками в городах Ханчжоу, Гуанчжоу и Шанхай. Концерн рассчитывает экспортировать до 40 видов произведенной в Японии бытовой техники на Азиатские рынки.

 
Panasonic возвращает заводы в Японию
 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.