c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

111 лет назад выдан патент на кондиционер

Тема: Новости отрасли

02-01-2017
5.27
1
194

Первый патент на воплощенную в жизнь идею кондиционера получил в 1902 году американский инженер-изобретатель Уиллис Кэрриер. Созданный им холодильный агрегат был еще очень примитивен, но уже справлялся с основной задачей: снижением уровня влажности воздуха в нью-йоркской типографии. Разумеется, на этом история кондиционера не остановилась. Уиллис Кэрриер активно совершенствовал своё детище. Так, с изобретением в 1922 году центробежного чиллера появляется возможность охлаждать большие помещения.

К развитию систем кондиционирования активно подключались другие компании. В 1958 году японцы из Daikin научили кондиционеры подавать в помещение тепло с помощью теплового насоса. Через три года их соотечественники из Toshiba начали массово продавать сплит-системы – разделенные на два блока агрегаты, компрессор которых находился на улице. C 1968 все, кому не нравились засилье наружных блоков на фасаде, облегченно вздохнули: в продажу поступили мультисплит-системы Daikin (на несколько внутренних блоков приходится один наружный) а в 1982 году – мультизональные системы (VRV) Daikin.

Совершенствование кондиционеров продолжается до сих пор. Моноблочные и раздельные, мультизональные и прецизионные, – все они выполняют свою функцию, делая труд человека эффективнее, а жизнь лучше.

 
101 год назад выдан патент на кондиционер
Пропустит ли патентная комиссия такой проект? Сомневаемся...

 

101 год назад выдан патент на кондиционер 101 год назад выдан патент на кондиционер
  Кондиционер жил.
  Кондиционер жив.
  Кондиционер будет жить!
  На кондиционере (вернее, том, что от него осталось) проявился «лик»

 

 
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.