c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Президент Gree назвала жуликами компании Xiaomi и Midea

Тема: Слияния и поглощенияНовости отрасли

23-12-2014
1.61
4
5

Глава Gree, крупнейшего в Китае производителя кондиционеров, весьма резко высказалась о компаниях Xiaomi ('сяоми') и Midea. В Gree полагают, что Midea незаконно пользуется несколькими запатентованными Gree технологиями, сообщает zdnet.com. Как это заявление повлияет на стремительный рост Xiaomi и освоение Midea технологий «умного» дома?

 

Президент Gree назвала жуликами компании Xiaomi и Midea

 

Президент Gree Electric Дун Минчжу на местном телевидении нелицеприятно отозвалась о конкурентах — компаниях Xiaomi и Midea. «Двое жуликов объединились и создали альянс мошенников. Я буду только рада, если Xiaomi удастся завоевать глобальный рынок. Но, едва выйдя за пределы страны, эта компания угодила в черный список, так как замешена в мошенничестве. Но я не беспокоюсь. Я буду беспокоиться, когда количество их патентов превысит количество патентов Gree или когда их продукция станет качественнее продукции Gree. Тогда я вмешаюсь», — решительно заявила она.

По-видимому, критику спровоцировало недавнее соглашение, по которому Xiaomi («первый жулик» по версии Дун Минчжу) приобрела 1,29% непримиримого конкурента Gree — компании Midea («второй жулик») за $204 млн. А история с «черным списком» отсылает к свежему случаю, когда индийский суд запретил до февраля импортировать гаджеты Xiaomi из-за нарушения патентов Ericsson.

 

Президент Gree назвала жуликами компании Xiaomi и Midea

 

Xiaomi известна ни много ни мало как «китайская Apple». Прозвище компания получила за схожую политику в дизайне и маркетинговых решениях. Китайского вендора неоднократно подозревали в незаконном копировании чужих идей.

Зачем китайскому производителю смартфонов Xiaomi доля производителя кондиционеров, чиллеров и мультизональных систем Midea?

Ответ читайте в посте Сообщества Китайские «разборки» >>

История взаимоотношений Gree и Xiaomi непростая. Так, год назад главы Gree и Xiaomi поспорили на 1 млн юаней ($160 тыс.), что «китайская Apple» не сумеет догнать Gree по торговым оборотам за пять лет. И вот расстояние сокращается на глазах: по прогнозу Xiaomi, в этом году выручка фирмы должна вырасти более чем в 2 раза, до 80 млрд юаней. Gree, в свою очередь, рассчитывает прирасти в этом году «всего» на 20 млрд юаней, (в сумме 140 млрд юаней).

Активное расширение Xiaomi нервирует китайского «старшего брата», ведь некоторые аналитики предрекают, что такими темпами Xiaomi обгонит компанию Дун Минчжу по оборотам за один или максимум два года.

Самое любопытное, что Россия может подпустить Дун Минчжу шпильку ценой $1,5 млрд. Именно столько российский инвестор Юрий Мильнер планировал осенью вложить в Xiaomi.

 

Президент Gree назвала жуликами компании Xiaomi и Midea

Первое лицо Gree Дун Минчжу и глава Xiaomi Лэй Цзюнь.
 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.