c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Панель для теплового насоса соберет все полезное тепло

Тема: ЭнергоэффективностьНовости отрасли

25-10-2018
5.93
0
378
Портал климатической техники TopClimat.ru
Принципиальная схема работы теплового насоса с панелью PVT

Компания Triple Solar разработала оригинальное решение, которое позволит тепловым насосам «собирать» тепло не из одного источника, а сразу из нескольких. При этом сам тепловой насос будет переключаться на тот теплоисточник, который наиболее эффективен в данных условиях.

Панель от Triple Solar относится к классу PVT, так как конструктивно состоит из 2-х частей: солнечного элемента (PV, от англ. photovoltaic) и термальной секции (T, от англ. thermal). В то время как солнечный элемент в дневное время генерирует электроэнергию и подает ее в сеть, термальная секция собирает тепло трех источников тепла:

  • от падающих лучей солнца,
  • от дневного света в пасмурную погоду,
  • и тепло от окружающего воздуха.

Таким образом, панель передает энергию тепловому насосу в любых условиях, даже ночью, обеспечивая стабильность его работы. Далее это тепло подается в тепловой насос системы «вода-вода».

«Это оригинальное, энергоэффективное и 100-процентно беззвучное решение, которое способно отапливать дом не хуже газового котла», - так оценивают свою новинку в самой компании. И они не одиноки в такой оценке - панель Triple Solar уже получила престижную премию Innovative Energy Solution Award 2018.

Следует отметить, что новинка занимает удивительно мало места: комплект из 8-и таких панелей PVT займет на крыше вашего дома всего 16 кв. м. Они могут работать с тепловыми насосами NIBE (с этой компанией у Triple Solar действует партнерское соглашение), мощностью от 4 кВт до 60 кВт включительно.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.