c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Пятница с TopClimat.ru | Чтобы продукты всегда были свежими

Тема: Пятница с TopClimat.ruНовости отрасли

25-05-2018
5.10
0
164
Портал климатической техники TopClimat.ru
Смарт-теги установлены и светятся. Фото: Ovie

Американский стартап Ovie разработал технологию, которая избавит вас от необходимости беспокоиться о том, чтобы продукты в холодильнике не были просроченными. И даже посоветует, что делать с теми продуктами, срок годности которых заканчивается.

Портал TopClimat.ru продолжает отслеживать новости из мира «умных вещей», делающих нашу жизнь лучше. Сегодня рассказ об интересном изобретении, которое позаботится о том, чтобы в вашем холодильнике всегда были только свежие продукты, которые можно употреблять без риска для здоровья. Технологию «умного хранения» (Smarterware, англ.) представил стартап Ovie.

Она проста в применении, и как уверяют авторы, будет почти всем по карману. Суть ее в следующем - продукты, срок годности которых отслеживается, маркируются специальными датчиками или смарт-тегами. Это устройства, имеющие световой индикатор, который загорается разными цветами, в зависимости от срока годности маркируемых продуктов. Если этот продукт может храниться еще долго - индикатор горит зеленым, если срок годности на исходе - желтым, а если он уже истек, то красным цветом.

Портал климатической техники TopClimat.ru

Каждый смарт-тег оборудован кнопкой, вызывающей его активацию. После активации пользователю нужно или воспользоваться голосовым сервисом Amazon Alexa и просто произнести название продукта, на котором закреплен смарт-тег. Или с помощью специального приложения для смартфона ввести название маркированного продукта и срок его годности. В приложении доступна обширная база данных, содержащая оптимальные сроки годности многих продуктов, так что долго ломать голову, какое число поставить, вам не придется.

Далее беспокоиться о том, что продукты просрочены, вам уже не нужно. После активации индикатор на смарт-теге начнет светиться зеленым цветом. Когда пройдет половина срока хранения, цвет индикатора изменится на желтый. А когда срок истечет - на красный. Параллельно раз в день на ваш смартфон будут приходить сообщения о том, как себя «чувствуют» маркированные в холодильнике продукты.

Интересно, что вы будете получать не только предупреждающие сообщения, но разные рецепты приготовления блюд из тех продуктов, которые отслеживаются системой.

Как уверяют автора технологии, средняя американская семья сможет сэкономить с помощью Smarterware примерно $2000 в год, т.к. по оценкам примерно 40% всего содержимого холодильника идет не в пищу, а в мусорное ведро.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.