c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Пятница с TopClimat.ru | В моду входят электрические супер-яхты

Тема: Пятница с TopClimat.ruНовости отрасли

29-06-2018
6.14
0
462
Портал климатической техники TopClimat.ru
Новая супер-яхта от Dynamiq, модель GTT 115, имеет 35-метров в длину и предназначена для высокоскоростных трансатлантических круизов

Альтернативная энергетика, которую многие все еще критикуют за низкую эффективность, оказалась очень востребована в классе «элит». Одна за другой появляются супер-яхты имеющие электрический или гибридный двигатель. Представляем вашему вниманию два наиболее интересных проекта.

Первый из них реализован компанией Dynamiq со штаб-квартирой в Монако, которая специализируется на производстве шикарных яхт для тех, кто может хорошо заплатить. Новая супер-яхта от Dynamiq, модель GTT 115, имеет 35-метров в длину и предназначена для высокоскоростных трансатлантических круизов, принимает на борт до 10 гостей, ее экипаж состоит из шести человек.

Над дизайном этом красотки трудилась команда специалистов из компании Porsche, известной своими роскошными спорт-карами.

Двигатели Twin MAN V12-1650 общей мощностью 1 627 лошадиных сил обеспечивают яхте максимальную скорость 21 узел. Зато, когда пришло время расслабиться и устроить вечеринку, они прекращают свою работу, и супер-яхта переходит на полный электрический привод от гибридной силовой установки. Включаются два электродвигателя мощностью 20 кВт, которые обеспечивают яхте абсолютно бесшумный ход на скорости до 6 узлов и не тревожат своим гулом высоких гостей.

Не надоедает гул гостям и в ночное время, т.к. скорости в 6 узлов вполне достаточно для комфортного плавания, а утром можно вновь переключиться на обычный движок.

Пока в планах Dynamiq построить лишь 7 таких яхт. Но спрос на них таков, что при стартовой цене 12,5 млн евро они будут быстро раскуплены. Так что тем, кто хочет приобрести себе такую, следует поспешить.

Ну а тем, кто вообще желает отказаться от углеводородного топлива, можно порекомендовать приобрести 20-метровый катамаран Solarwave, который питается полностью от солнечных элементов. Solarwave будет выпускать турецкая верфь Ned Ship. Пока изготовлен первый экземпляр, который совершает тестовое плавание.

Портал климатической техники TopClimat.ru
На крыше Solarwave установлены солнечные элементы суммарной мощностью 15 кВт

«Наша супер-яхта имеет неограниченный запас хода и крейсерскую скорость 6-7 узлов в обычный солнечный день», - утверждает Эгон Файсс (Egon Faiss), директор по маркетингу Ned Ship. На крыше Solarwave установлены солнечные элементы суммарной мощностью 15 кВт, подключенные к серии из аккумуляторных батарей на 100 кВт*ч, при этом количество аккумуляторов определяется лично заказчиком и зависит только от его потребностей.

Солнечная система вырабатывает достаточно электроэнергии для обеспечения движения яхты во время плавания, а также для питания всей бытовой техники на борту (ночью и днем). Если же погода пасмурная или на дворе ночь, владельцам яхты не стоит беспокоиться. Solarwave оборудован двумя дизельными двигателями D3 VolvoPenta мощностью 220 л.с., которые позволяют судну передвигаться со скоростью 20 узлов. Гибридная система может использоваться в трех режимах: работая только от электрического двигателя, только от дизельных двигателей или в режиме Booster (обе системы работают вместе).

Стоимость Solarwave 64 - около 2,5 млн евро.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.