c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

В России будут строить корабли, использующие возобновляемые источники энергии

Тема: Возобновляемая энергияНовости отрасли

25-10-2017
5.67
0
290
Портал климатической техники TopClimat.ru
Корабль TURANOR PlanetSolar

Сразу три ведущих российских вуза, готовящие специалистов-кораблестроителей, с нового года планируют начать обучение по новым программам дополнительного профессионального образования «Теория проектирования судов, использующих возобновляемые источники энергии».

Разработка данной программы проводится в рамках рынка МариНэт Национальной технологической инициативы, одним из трех направлений которой является инновационное судостроение.

Первым вузом, в котором началось обучение по новой программе, стал Севастопольский государственный университет. С осени текущего года 12 студентов университета прослушали курс лекций в объеме 72 часов. Учебная программа была сформирована из 4-х блоков:

  • основы использования возобновляемых источников энергии;
  • характеристики фотоэлектрических преобразователей солнечной энергии;
  • характеристики электрохимических накопителей энергии;
  • теория и устройство гребных электрических установок.

Интересно, что в курс обучения не были включены ветровые установки, которые, как писал TopClimat.ru ранее, уже применяются на практике в качестве вспомогательных двигателей судов.

Со следующего года учебные программы по проектированию судов с использованием возобновляемых источников энергии будут запущены еще в двух вузах страны: Калининградском государственном техническом университете и во Владивостокском Морском государственном университете.

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
0 Людмила Соломатина [Kludik]
2017-10-25 13:32    от обучения до производства большая дистанция
 
 
0 Владислав Алыбин [topclimat_editor]
2017-11-17 10:58    В 2018 году, впервые в истории России, АНО “Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований” организует яркое событие в области возобновляемой энергетики - экспедицию "Москва-Астрахань" по рекам Оке и Волге на катамаране, движущемся за счет солнечной энергии.