c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Toshiba объявила о переходе на R32

Тема: ХладагентыНовости отрасли

19-04-2018
5.77
1
320
Портал климатической техники TopClimat.ru

Вслед на Panasonic, о полном переводе всех своих систем кондиционирования, предназначенных для бытового и офисного использования, на хладагент R32, имеющий низкий потенциал глобального потепления (ПГП, англ. GWP), объявила компания Toshiba.

Причем, перевод, по словам представителя Toshiba Air Conditioning в Великобритании Дэвида Данна (David Dunn), в сегменте малогабаритного оборудования произойдет немедленно, а более крупные системы на R32 начнут поставляться в Европу с июня. В Toshiba разработаны высокоэффективные сплит- и мультисплит системы серий Mirai, Shorai и Daiseikai, а также линейки Digital Inverter и Super Digital Inverter, использующие хладагент R32.

Несмотря на то, что переход на R32 рассматривается всеми производителями как временная мера, пока не будет найден более эффективный вариант хладагента с низким ПГП, многие из них уже начали процесс перехода.

Тем не менее, в сегменте VRF-систем немедленно перейти на хладагент с низким ПГП у Toshiba не получится. По мнению Дэвида Данна, до 2020 года альтернативы использованию R410A в VRF-системах не будет. Поэтому изменений в технологии производства VRF-систем в течение примерно двух лет не предвидится.

Как отметил Дэвид Данн, возможно два варианта решения проблемы применения R410A в VRF-системах: или появление нового хладагента с улучшенными свойствами, либо создание новой технологии производства самих VRF-систем. Сейчас исследовательский центр Toshiba изучает оба варианта.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.