c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Перейти с газа на водород в отопительных системах намерены в Британии

Тема: Возобновляемая энергияНовости отрасли

09-10-2018
0.00
0
0
Портал климатической техники TopClimat.ru

Правительство Великобритании продолжает разрабатывать «дорожную карту» для создания в масштабах страны полноценной системы отопления, работающей не на природном газе, а на водороде. Очередным шагом в этом направлении стало принятие программы Hy4Heat стоимостью 25 миллионов фунтов стерлингов.

В рамках программы Hy4Heat предполагается провести исследования с целью изучения перспектив широкого использования водорода для отопления как жилых, так и коммерческих зданий. И разработать на основе полученных результатов стандарты, связанные с внедрением новых водородных технологий. Разработка нормативных документов поручена Институту газовых инженеров и менеджеров (The Institution of Gas Engineers and Managers, сокр. IGEM).

Специалисты IGEM намерены создать 3 рабочие группы, которые будут заниматься:

  • изучением свойств материалов, из которых предполагается делать сети поставки водорода потребителям,
  • разработкой правил обращения с взрывоопасным газом, коим является водород,
  • исследованиями возможных утечек водорода из сетей и формированием требований к параметрам систем вентиляции помещений, где эти сети пролегают.

Но это далеко не полный перечень исследований, которые планируется провести по программе Hy4Heat. Изучаться будут самые разные аспекты, вплоть до отдушек, которыми предполагается насыщать водород, чтобы обнаруживать его возможные утечки, а также красители, применяемые для этих же целей.

В IGEM подчеркивают, что в Великобритании за 200 лет, прошедших с момента появления первых газовых сетей, наработан огромный опыт по обеспечению безопасности обращения с газом. И переход на водород для целей отопления должен быть абсолютно безопасным для всех, это главный приоритет программы Hy4Heat.

Кстати, в «водородное будущее» отопления верят не только исследователи, но и производители отопительного оборудования. На днях представители известного производителя котлов, компании Worcester Bosch, сделали публикацию в британской прессе, где утверждали, что переход на водород - это будущее для систем отопления и приготовления горячей воды.

Ранее портал TopClimat.ru писал, что в Великобритании исследуется возможность применять для систем отопления природный газ, обогащенный водородом.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.