c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Пятница с TopClimat.ru | Третья мировая война неизбежна?

Тема: Пятница с TopClimat.ruНовости отрасли

12-12-2014
0.00
0
1

«Точка невозврата уже позади», — считает группа калифорнийских и вашингтонских ученых о процессе распада ледников в Антарктике.

Руководитель группы ученых из Университета Калифорнии Эрик Рино заявил на пресс-конференции НАСА, что подъем уровня воды в мировом океане вызван таянием льдов Антарктики. Это приводит к усилению парникового эффекта. «К концу века уровень мирового океана увеличится примерно на 1 метр и затопит большие прибрежные территории, где проживают сотни миллионов людей», — предостерегает Эрик.

Американский генерал Поль Керн поддержал соотечественников и заявил, что глобальное потепление может привести к Третьей мировой войне.

«Изменившаяся береговая линия и рост населения Земли приведут к жесткой конкуренции за доступ к природным ресурсам», — рисует сценарий «апокалипсиса завтра» генерал вероятного противника. В докладе изменение климата названо не иначе как «катализатором конфликтов» и «прямой причиной нестабильности».

Генерал самой миролюбивой страны считает, что как только арктические ледники станут меньше, Россия и Китай, не сдержавшись, начнут соперничать в добыче спрятанных под толщей льда природных ресурсов. Действия мировых государств могут спровоцировать масштабную войну с миллионами жертв, считает военный.  Мало того, этническое противостояние на Ближнем Востоке и в Африке никуда не денется, а лишь обострится еще больше, благодаря нехватке продуктов и питьевой воды. И все это из-за  глобального потепления и таяния ледников.

 
Ученые: третья мировая война неизбежна
 

Многие прогнозы масштабных и разрушительных последствий не оправдались со временем. Более того, все чаще звучит мнение о том, что вместо глобального потепления планета входит в глобальное похолодание. Во всяком случае, исследования показывают, что основная масса углекислого газа — главной причины парникового эффекта — накаливается не в атмосфере, а в мировом океане, который разогревается очень медленно.

В результате большая часть накопленного газа успевает переработаться. Гораздо серьезнее на климат влияют различные пылевые загрязнения, основной причиной которых выступают не предприятия, а вулканы. Из этого следует, что все происходящие на Земле процессы — часть ее естественного развития и антропогенный фактор не является определяющим.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.