c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

В столице Украины с фасадов хотят снять кондиционеры

Тема: СтроительствоНовости отрасли

13-11-2015
3.58
0
0

«Отнести петицию в Киевраду или еще понежиться под кондиционером?»

В столице Украины задумались об облике фасадов исторических зданий и предлагают избавиться от самовольных конструкций и кондиционеров. Соответствующее предложение подали на сайт электронных петиций Киеврады.

Авторы инициативы подчеркивают, что в этом вопросе не стоит торопиться и с революционной прямотой выходить на улицы — сбивать на асфальт наружные блоки кондиционеров. Предпочтительнее, добиться от властей Киева запрета самовольных конструкций на исторических фасадах, а также исследовать состояние исторических памятников Киева и прекратить договор аренды со всеми собственниками, допускающими ухудшение внешнего вида и внутреннего состояния достопримечательностей столицы.

О правилах монтажа наружных блоков на фасадах зданий в России читайте в нашем обзоре >>

Кроме того, в украинской петиции предлагается обновить городской реестр исторических памятников и архитектуры, а также разработать соответствующий сайт, где каждый желающий сможет ознакомиться с тем, сколько неугодных кондиционеров осталось в городе. Авторы обращают внимание на то, что важно предупредить все будущие лазейки в законодательстве, которые делают возможным разрушение достопримечательностей.

Еще существует мнение, что сокращение количества кондиционеров поможет украинской столице снизить нагрузку на энергосеть.

Чтобы петицию рассмотрели в Киевраде, ей необходимо собрать более 8 тыс. подписей и на текущий момент нужное количество подписей почти собрано.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.