c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

ЖКХ-эксперимент в Купчино

24-04-2013
2.71
3
15

В понедельник во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга заработал первый «жилищно-коммунальный монитор». Теперь жильцы дома 8 корпус 3 по улице Белы Куна смогут оперативно узнавать показатели потребления тепла во всем здании, а в будущем и другую полезную информацию — например, общий расход воды и электроэнергии в доме, сроки плановых ремонтных работ и устранение аварий, сообщения от главы района.

Новинка представляет собой модуль 3G и дисплей в прочном антивандальном корпусе на случай, если кто-то из несознательных граждан будет не согласен с выведенными на экран показателями и решит с молотком в руке «исправить» прибор.

 

Несносная домина
ЖКХ-монитор знает о вашем доме всё. Фото saint-petersburg.ru

 

По словам Терентия Мещерякова, главы Фрунзенского района, ЖКХ-монитор пока работает в тестовом режиме, но уже сейчас способен автоматически регулировать подачу тепла в зависимости от температуры воздуха.

Если начинание оправдает себя, ЖКХ-монитор получит прописку в каждом доме. Оплата отечественного ноу-хау ляжет на плечи жильцов, однако разработчики клятвенно уверяют, что монтаж штуковины не затратен.

2.71
3
15
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
0 Виталий Цветков [red]
2013-04-24 11:02    Стальной корпус с непробиваемым стеклом говорите?

 
 
+2 Виталий Цветков [red]
2013-04-24 17:59    Кроме шуток, Купчино здорово продвинулось в технологическом плане. Два месяца назад, например, появилась возможность узнать время ожидания общественного транспорта с помощью QR-кодов. 50 соответствующих плакатов были размещены на оживленных магистралях города. Проект был разработан студентами ИТМО и резидентами бизнес-инкубатора QD при поддержке администрации Фрунзенского района.


Фото Руслан Шамуков