c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Пять советов, как не простудиться под кондиционером

03-07-2013
7.28
4
1452

 

В жару, в раскаленных каменных джунглях городов кондиционер становится в центр жизни человека (примерно, как очаг на заре веков). На него молятся, из-за него развязывают войну, под ним «делают» любовь. Но любая медаль имеет обратную сторону. Неосторожно обращаясь с огнем можно получить ожог, а с кондиционером — схватить простуду. Летом болеть вдвойне обиднее, поэтому если соблюдать несколько простых правил, ужиться с кондиционером вполне можно.

5 советов, как не простудиться под кондиционером

1. Направление воздушного потока

Настраивать кондиционер нужно так, чтобы агрегат дул в потолок, а не вам в поясницу или в ухо. Если вы сидите в непосредственной близости к кондиционеру, то не должны ощущать никаких дуновений, только комфортную температуру.

2. Регулярное проветривание

Периодически проветривайте помещение, ведь кондиционер охлаждает один и тот же воздух, создавая благодатные условия для распространения ОРЗ. Чтобы сэкономить электроэнергию, выключайте кондиционер перед тем, как открыть окно для проветривания.

5 советов, как не простудиться под кондиционером

3. Кондиционер в спальне.

Не спите под струей воздуха из внутреннего блока. Статичная поза, в которой находится спящий, может привести к переохлаждению, даже если на пульте дистанционного управления выставлена нормальная температура.

4. Температурный режим

Оптимальная разница между заданной на пульте температурой и той, что на улице не должна превышать 4—6 градусов. И не переусердствуйте: +23…+24 градуса вполне комфортно для взрослого человека.

И наконец

Помните поговорку: сила есть — ума не надо, ведь чем человек здоровее, правильнее питается и дольше спит, тем больше правил выше он может не запоминать!

5 советов, как не простудиться под кондиционером

 

7.28
4
1452
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
+1 Михаил Шадриков [Shadrikoff]
2013-07-05 11:51    Если засыпать, включив кондиционер в "ночной", "щадящий" режим, то можно ничего не бояться — слишком слабый поток воздуха. + таймер.
 
 
+1 Vasiliy Sopilnyak [skklima]
2013-10-16 20:54    Ну начнем с того, что нет такого кондиционера(настенн ого)с горизонтальным направлением потока воздуха. Даже "мерседес" среди кондиционеров не может выполнить эту задачу. Все, абсолютно все настенные кондиционеры имеют угол наклона потока воздуха направленного вниз. Подтверждение тому многочисленные "картинки" во всемирной "паутине".
Есть концептуальные разработки настенных кондиционеров некоторых известных брендов, которые "реально" направляют воздух к потолочному пространству. Но это только лишь концепция, а в серии пока нет таких аппаратов.
 
 
+1 Vasiliy Sopilnyak [skklima]
2013-10-16 20:55    Есть решение этой проблемы. И в течении нескольких месяцев тестировал этот "девайс". С поставленной задачей справляется на 10+. Не мешает, а даже помогает кондиционеру работать. Благодаря форме "девайса", воздух от кондиционера поднимается к потолку, "расползается" по нему смешиваясь с горячим воздухом и медленно опускается по стенам вниз.
Повторюсь. "Девайс" не мешает и не нарушает условия эксплуатации настенного кондиционера.
Есть подобные "изобретения", но как человек понимающий принцип "нормальной" работы климатической техники скажу, нельзя их применять.
Для полного понимания привожу ссылку http://skklima.ru/kondicionery/otrazhatel-zaslon/