c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Покупают ли бытовые кондиционеры в мире дорогого электричества?

07-08-2013
1.10
0
3

— в России планируется удорожание электроэнергии для населения
— в Японии дорогая электроэнергия — одна из причин отказа от кондиционеров
— ужесточение противостояния «экономия против комфорта»

Через год начнут действовать социальные нормы на забор электроэнергии — первый этап процесса, подготавливающего существенный рост тарифов на электричество в недалеком будущем.

Серьезные тарифы заслуживают серьезного отношения, и владельцы бытовых кондиционеров станут щепетильнее в вопросах комфорта.

Япония — пример того, как один из решающих аргументов для большинства людей в вопросе покупки кондиционера — жара — утрачивает силу. По данным ИТАР-ТАСС, в стране, где делают отличные кондиционеры, число пострадавших от июльской жары побило рекорд 2008 года. В июле 22 363 японца угодили в больницы с тепловыми ударами. Этот неприятный рекорд был озвучен пожарным управлением страны, которое также выполняет функции скорой помощи.

Ростовские полицейские тестируют озноб-мобиль
Жарко... Фото van Tuan tran (flickr.com)

Ранее Метеорологическое управление Японии объявило июль нынешнего года самым жарким за всю историю наблюдений с 1961 года (июнь отличился тоже). Первые две недели месяца были омрачены гибелью от высокой температуры по меньшей мере 44 человек.

Почти половина пострадавших от тепловых ударов японцев — люди старше 65 лет, а седьмая часть — дети от 7 до 17 лет. Характерно, что беда чаще всего настигает жителей Страны восходящего солнца у себя дома.

Сознательный отказ японцев не включать кондиционер, чтобы сэкономить электроэнергию, довел до того, что власти пересмотрели свою позицию и теперь призывают активнее пользоваться кондиционерами дома.

Лето в Японии злее и длится дольше, чем у в большинстве наших регионов. Во многом, поэтому россияне пока не относятся к сплит-системе как необходимому домашнему атрибуту, из-за чего отказаться от покупки или включения кондиционера им будет еще легче.

Все это вкупе с новыми тарифами грозит падением летнего спроса на бытовые кондиционеры, которое нужно чем-то компенсировать. Что это будет: повышение цен на сплит-системы или совершенствование процесса продаж? Вы как думаете?

Ростовские полицейские тестируют озноб-мобиль
Лафа закончилась. Фото sgrazied (flickr.com)

 

1.10
0
3
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
+2 Михаил Бейзман [mb0323]
2013-08-07 14:57    Думаю, что в России пока тарифы не являются одним из основных факторов формирования спроса на бытовые кондиционеры. Сейчас даже приобретение инверторного кондиционера для россиян скорее вопрос престижа, чем экономии: разница в цене, в лучшем случае, окупается только при интенсивной эксплуатации и то, к концу срока службы.
 
 
0 Виталий Цветков [red]
2013-08-16 14:15    Как передает ИТАР-ТАСС, в японской префектуре Коти столбик термометра достиг отметки в плюс 41 градус по Цельсию… …это абсолютный температурный максимум для Японии за 52-летнюю историю ведения подобных наблюдений с 1961 года.
Предыдущий рекорд был установлен в августе 2007 года. Тогда в префектуре Сайтама столбик термометра поднялся до отметки в 40,9 градуса. Кроме того, впервые в истории на территории страны метеорологи три дня подряд фиксируют температуру выше 40 градусов.