c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Тайна пылесоса «Аль-Каиды»

11-09-2013
1.61
0
5
Пылесос Аль-Каиды

 

Сирия — тема №1 в мировой повестке дня. Противостояние режима Башара Асада и «Аль-Каиды» не сходит с новостных лент, а информация о применении химического оружия в Сирии на сегодня запутана и противоречива не менее, чем загадочная история с «пылесосом Аль-Каиды».

Даже в заключении, под неусыпным контролем и чудовищным давлением члены «Аль-Каиды» опасны, непредсказуемы и могут выкинуть что угодно.  Кто ожидал, например, что один из организаторов террактов 11 сентября Халид Шейх Мохаммед спроектирует в застенках пылесос?


Разработка бытового прибора была не желанием продемонстрировать исправление арестанта, а одной из восстановительных мер после бесчисленных «жестких допросов» (а на деле пыток), отмечает Independent со ссылкой на агентство Associated Press.

Все происходило в тайной тюрьме ЦРУ в Польше, а затем и Румынии. Сломав, схваченного в 2003 году, террориста старыми испытанными методами, американцы хотели предотвратить сумасшествие столь ценного узника.

 


Пылесос Аль-Каиды Пылесос Аль-Каиды
Предположительный внешний вид загадочного пылесоса

 

Именно тогда Халид Шейх Мохаммед, инженер-механик по образованию, получил разрешение сконструировать пылесос по чертежам из Интернета. Были и другие поощрения вроде шоколадок «Сникерс». По другим данным, экстремист с удовольствием читал книги о Гарри Поттере.

К сожалению, подробности конструкции пылесоса держатся в секрете. Адвокат террориста прямо так и сказал: «Это звучит анекдотично, но подтверждение или отрицание фактов разработки пылесоса… может подвергнуть жителей США серьезной опасности».

Возможно, в этом есть смысл, ведь во всем мире террористы большие выдумщики по использованию хозяйственной утвари. Еще свежи воспоминания о скороварке братьев Царнаевых и только Всевышнему известно, во что извращенный ум преступника может превратить пылесос.

1.61
0
5
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
0 Михаил Шадриков [Shadrikoff]
2013-09-12 09:44    А на инженера он у себя в Пакистане выучился?
 
 
0 Виталий Цветков [red]
2013-09-12 11:10    В том-то и дело, что в США.
 
 
0 Людмила Соломатина [Kludik]
2013-09-12 11:05    Сначала мне стало его жалко. А потом я вспомнила, что это самопровозглашенный террорист и перестала его жалеть. )