c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Как работает климатическая система «Магма»

08-10-2015
6.06
0
429

На прошлой неделе мы писали о красноярском проекте теплового насоса, способного работать при наружной температуре -42°C. Связавшись с разработчиками климатической системы, портал TopClimat.ru получил подробности российской разработки.

 

УНИВЕРСАЛЬНАЯ, КРУГЛОГОДИЧНАЯ, ВОЗОБНОВЛЯЕМАЯ
КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА «МАГМА»

 Набор функций системы

  • Отопление
  • Вентиляция и кондиционирование воздуха
  • Горячее водоснабжение

Работа системы «Магма» не требует вмешательства человека, полностью автоматизирована, обеспечивает заданную температуру в помещениях, как в отопительный период, так и в летнее время. Имеется возможность программирования температурного режима: на сутки, неделю и более длительный период.

Для работы Системы необходима только электроэнергия.

 

Область применения системы

  • В жилых многоквартирных и частных домах
  • В зданиях производственного, торгового, складского и иного назначения, в частности на автозаправочных комплексах

 

Система надежно работает в условиях умеренного и холодного климата; не исключено ее применение в более мягких климатических условиях; пригодна к использованию в большинстве регионах Российской Федерации и за рубежом преимущественно в зонах с умеренным и холодным климатом.

Применение Системы во вновь строящихся зданиях исключает необходимость подведения тепловых сетей и согласования технических условий с теплоснабжающими организациями. Особенно актуально это становиться, когда тепловые сети расположены далеко от строящегося здания и стоимость подведения тепловых сетей высока.

В ряде случаев Система оказывается конкурентной даже при наличии централизованного теплоснабжения, при соответствующем соотношении тарифов на тепло и электроэнергию.

 

Исключительные преимущества Системы на рынке

  • Горячая вода, отопление и кондиционирование воздуха по цене энергопотребления в 3…5 раз ниже, чем при электрическом отоплении
  • Круглогодичное функционирование, не требующее эксплуатационного обслуживания
  • Сверхнадежность, долгий период эксплуатации не требующий ремонта 10-15 лет.
  • Быстрый, не затратный, монтаж и наладка в любое время года

 

Основные элементы Системы

  1. Внешний, цилиндрический, алюминиевый теплообменник в форме спирали (диаметр 2 м, высота 3 метра – для здания 400м2), крепящейся на земле рядом с сооружением на любом необходимом расстоянии или на крыше. Отсутствие движущихся и токоведущих частей обеспечивает высокий уровень надежности и безопасности при эксплуатации в жестких погодных условиях.

 

 

  1. Внутренний блок (в помещении/строении)
  • Система теплоснабжения: компрессорно-конденсаторный блок с контрольно-измерительными приборами (60x80x180 см – для здания 400м2)
  • Система вентиляции и кондиционирования воздуха
  • Аккумулирующие емкости.

 

Дополнительная информация

Параметры системы «Магма»: габариты, мощность, производительность, состав оборудования и пр. зависят от особенностей и характеристик здания/строения, а также от пожеланий заказчика.

Ориентировочные значения основных характеристик Системы определяются бесплатно при наличии необходимой информации от заказчика. Для этой же цели заказчик может самостоятельно использовать калькулятор на сайте компании. В итоге определяется и ориентировочная стоимость Системы.

Уточнение характеристик и состава оборудования Системы производится в рамках создания проекта на основе детальной информации об объекте, и пожеланий заказчика. По завершении проекта уточняется и стоимость Системы.

Проектирование, монтаж, пуско-наладочные работы, гарантийное обслуживание Системы осуществляется компанией.

 

Пишите ваше мнение в комментариях!

6.06
0
429
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
0 Александр Мальков [mav5555]
2015-10-14 18:35    Так и не понял, как она работает.

На заданные вопросы в предыдущем посте http://www.topclimat.ru/news/field/8437.html так и не ответили.