c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Инфракрасный или конвекторный обогреватель?

Что нового Блог (3) Посты (0) Коментарии (19) Отзывы (0) Вопросы и ответы (0)
Автор: Vasiliy Sopilnyak [skklima]  

Каждый из нас, встав перед выбором решения проблемы «как согреть свой дом?», неоднократно бороздил просторы мирового интернета. Но, как и у меня, результат плачевный…Огромное количество торгующих организаций предлагающих все возможные обогреватели. Да вот только никто не может ответить на один вопрос:

-А что лучше, «конвектор» или «инфракрасный обогреватель»?

Попробую ответить вам, дорогие друзья, в чем разница между этими нагревателями.


«Конвектор», правильно будет назвать «конвективный обогреватель»  предназначен для поддержания положительной температуры в помещениях, только «закрытого» типа. То есть, в доме, где есть стены, крыша и нет сквозняков, очень даже хорошо покажет себя  именно «конвективный обогреватель». Почему он? Объясню….Потому, что принцип работы «конвективного обогревателя» заключается в подогреве всего объема воздуха в помещении. Холодный воздух всегда находиться в нижней части помещения, а горячий в верхней части. Холодный воздух попадая под влияние нагревательного элемента, моментально нагревается до +60…+80 гр., Цельсия, и устремляется вверх к  потолочному покрытию. Там, воздух, медленно передвигаясь и остывая, падает по стенам вниз к полу и снова попадает под влияние нагревательного элемента «конвективного обогревателя».  Именно  в момент нагревания воздуха, стоя у «нагревателя» можно ощущать быстрые и горячие потоки воздуха, будто в нагревателе есть вентилятор. Так вот, «конвективный нагреватель» нагревает воздух, а воздух нагревает предметы. «Инфракрасный нагреватель» нагревает предметы, а предметы нагревают воздух. В этом и есть разница.

«Инфракрасный нагреватель» предназначен для нагрева (в отличии от «конвективного нагревателя») предметов или тел, как в «закрытых» так и «открытых» типах помещений. То есть, будь то квартира или дом с открытой верандой или балконом, инфракрасный обогреватель будет нагревать любые предметы или тела попавшие под воздействие его лучей. Причем, нагревая предметы, инфракрасный обогреватель, не тратит тепловую энергию на подогрев воздушной массы. Как правило, «инфракрасный обогреватель» располагают у потолка излучателем направленным вниз. Нагреватель имеет некую зону покрытия инфракрасными лучами и предметы, попадающие под их воздействие, тут же начинают нагреваться. Таким образом, находясь под воздействием лучей инфракрасного обогревателя, можно пренебречь температурой окружающей среды и абсолютно комфортно чувствовать себя, даже при минусовой температуре. Подобный эффект вы наверняка ощущали отдыхая в Альпийских горах или при просмотре передач об отдыхающих там счастливчиках, которые среди снега разгуливают в купальных костюмах. Но в отличии от солнечной тепловой энергии, инфракрасный обогреватель излучает безвредные лучи и никаких «солнечных» ожогов вы не получите, так же как и загара. Но, в качестве оздоровительного эффекта, инфракрасные обогреватели с «закрытым» ТЭНом очень даже помогут.

Так что же лучше "конвектор" или "инфракрасный" обогреваетль?

"Конвектор" отлично справиться с обогревом "закрытых" помещений не имеющих сильных сквозняков. Именно в таких помещениях "конвективный обогреватель" будет самым эффективным методом обогрева и поддержания положительной температуры. Лучше всего устанавливать их под окнами.

"Инфракрасный обогреватель" больше подходит для локального обогрева и сквозняки ему не помеха. Тоесть, если вам необходимо обеспечить положительной температурой небольшой участок или рабочее место в огромном помещении не имеющего отопления. Применение данного типа обогревателей очень часто наблюдается на строительных площадках для организации "теплых" участков в зданиях не имеющих стен. Метод инфракрасного отопления по всем подсчетам является самым экономичным и эффективным среди методов электрического обогрева.

Вот несколько примеров применения инфракрасных обогревателей:

-рабочие места в неотапливаемых помещениях

-рабочие места в офисах как дополнительное отопление

-загородные дома в весенний и осенний периоды

-обогрев теплиц

-разогрев и сушка окрашеных поверхностей

-разогрев кровли и облегчение кровельных работ в зимний период

-открытые площадки кафе

и еще огромное колличество примеров.

5.88
2
359
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
0 Дина Лях [old_ed]
2013-10-15 12:18    Василий, спасибо за интересный пост!
 
 
0 Vasiliy Sopilnyak [skklima]
2013-10-15 22:51    Пожалуйста…
 
 
0 Vasiliy Sopilnyak [skklima]
2013-10-18 23:17    Добавил в пост краткое описание где и какой обогреватель будет самым эффективным.