c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Посты с тегом - англия

Ветряная, солнечная, геотермальная… а как насчет пешеходной энергии?
Энергосбережение


Неделю назад завершились Параолимпийские игры 2012. Внимание спешащих в олимпийский парк посетителей привлек короткий участок одной из пешеходных дорожек. 12 осветительных ламп на нем работали от энергии шагов людей.

Некоторые плиты дорожки способны прогибаться на 5 мм при движении по ним пешеходов. Кинетическая энергия каждого шага конвертируется в среднем в 6 Вт электричества. Всего за две недели по плитам прогулялись около 1 млн человек. По подсчетам, за это время было выработано 20 кВт•ч или 72 000 000 Дж энергии, что достаточно небольшому электромобилю, чтобы преодолеть 397 кругов по олимпийскому стадиону.

Таких показателей вполне хватило, чтобы освещать участок дорожки в полную мощность ночью и вполовину мощности днем. Стоимость такой тропинки мне не удалось выяснить, однако говорят, что торговые центры уже проявили интерес к технологии. Непонятно, чего ждут воинские части? Плац, изготовленный по этой технологии может не только вырабатывать электричество, но и измерять чеканность шага! Маршируешь не в ногу — вспыхивает лампочка (ясное дело, энергосберегающая).


3.61
5
37
19-09-2012
Горячие тайны Букингемского дворца
Фэн-шуй
Горячие тайны Букингемского дворца Горячие тайны Букингемского дворца
Фото PA Увеличенный фрагмент

Торжественный прием в Букингемском дворце. Посол Австралии Майк Ранн с супругой приветствуют королеву Елизавету II. В дворцовой палате с большим камином немедленно привлекает к себе внимание плотное шерстяное платье монаршей особы и теплые наряды гостей.

Вот оно что! Камин выключен, а к решетке прикреплен электрообогреватель с двумя открытыми спиралями, чтобы не выпускать тепло. В обыкновенном магазине вам продадут точно такой же всего за 29 фунтов ($45). При том, что стоимость отдельных элементов обстановки Зала приемов зашкаливает за 5 млн!

4.61
4
100
13-03-2013
Теплопотери в особо крупном размере
Энергосбережение

Британские ученые Теплопотери в особо крупном размере проанализировали излучение от достопримечательностей Лондона в инфракрасном спектре, чтобы понять, какие объекты теряют больше тепла.

Возможно, исследователей вдохновил пример портала TopClimat.ru, который на выставке «Мир Климата» вручал термофотокарточку каждому желающему.

 

Теплопотери в особо крупном размере Теплопотери в особо крупном размере
5.66
5
286
27-03-2013
Несносный домина
Энергосбережение

 

Несносная домина
Уходящее тепло видно вооруженным взглядом

 

«Сровняем с землей Букингемский дворец!» Это не манифест лихих террористов или план потерявших страх застройщиков. Это слова воинствующих экологов и неизвестно, что страшнее. Пока боевые действия ведутся на бумаге, но Скотланд-Ярд не теряет бдительность.

Главным препятствием для сноса исторического сооружения выступает то, что собираются воздвигнуть поверх, сообщает dailymail.co.uk. Возможно, проект роскошного бизнес-центра немедленно нашел бы влиятельных покровителей, только цель авторов инициативы другая. Они предлагают возвести точную копию Букингемского дворца, соответствующую современным стандартам энергоэффективности. По подсчетам энтузиастов (или вандалов — кому как нравится), переоборудование королевских пенатов по «зеленым» стандартам встанет налогоплательщикам в чудовищную сумму £320 млн.

4.04
1
57
10-04-2013
Термоохота на мигрантов
Всё обо всём

Власти английского городка Слау не жалеют денег на борьбу с незаконными иммигрантами. В августе прошлого года, например, более 200 тысяч фунтов было направлено на борьбу с домовладельцами, которые сдают пришельцам не годные для жилья постройки, сообщает dailymail.com.

Энтузиазм властей разделяют местные жители, которых не устраивает возросшая нагрузка на транспортные сети и порядком уплотнившаяся в последнее время застройка задних дворов. Приехавшим в Слау нелегально не хватает средств на нормальную комнату, поэтому они вынуждены ютиться в хозпостройках и других надворных строениях.

Термоохота на мигрантов
3.76
1
43
10-07-2013
Как экономят на «умном» электросчетчике?
Умный дом – экодом – зелёный дом

Люди склонны недооценивать «аппетит» бытовой техники. Например, сколько электричества в час забирает посудомоечная машина? Опрос показал цифру, в среднем, в 800 раз меньше реального значения. Не удивительно, что 62% респондентов, узнав истинное значение, обещали, что станут более экономными.

И действительно, на отдельном дисплее так называемых «интеллектуальных» счетчиков или экране смартфона хорошо видно, как в реальном времени тают киловатты энергии. Особенно въедливые могут пошерстить историю расходов, чтобы сопоставить прошлые и настоящие траты энергии.

 

Как сэкономить на «умном» электросчетчике?
Иллюстрация Jared Schorr для журнала "Good"
4.37
1
79
17-07-2013
0
страниц
0
страниц