c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Пятница с TopClimat.ru | 5 простых способов борьбы с жарой

Тема: Пятница с TopClimat.ruНовости отрасли

26-06-2015
4.01
1
55

Сезон набрал обороты и пора проверить на соответствие прогноз погоды на лето 2015 года. Где-то жара стала национальным бедствием и не выпускает людей из-под освежающей прохлады кондиционера. Где-то, как в Петербурге, лето все никак не начнется. Измученным жарой полезно знать, что и вне зоны действия спасительной сплит-системы есть масса способов ощутить прохладу, если спрятаться от жары нет возможности.

Последствия перегрева весьма опасны. Опасность угрожает не только тому, кто его «заработал», но и окружающим. В прошлом году ученые доказали, что жара провоцирует на преступления, поэтому чувство легкой прохлады поможет лучше себя контролировать и не поддаться криминальному соблазну.

1

5 необычных способов борьбы с жарой

Еще в древности индийские йоги разработали специальные практики. Упражнения, укрепляющие тело и проясняющие ум, помогают управлять собственными ощущениями. Например, одно из развивающих нечувствительность к жаре упражнений — сложить язык трубочкой. Другой не менее хитроумный способ — протереть за ушами мокрой салфеткой. Высохшая старуха Жара это не любит, так как точка за ушами дает ощущение прохлады всему телу.

2

Подобное эффективно нейтрализуется подобным, поэтому горячая вода отменно работает в жаркую погоду. Воду можно принять как внутрь — в виде горячего зеленого чая, так и наружно — горячий душ защищает от жары на 30 минут, временно уменьшая разницу температур тела и окружающего воздуха.

Мокрые майки и повязки на голову прекрасно защищают от жары. По многочисленным опросам мужской части населения, данный метод особенно предпочтителен среди молодых девушек. Увы, не забудем и риск простудиться.

 
5 необычных способов борьбы с жарой 5 необычных способов борьбы с жарой
Больше времени проводите в воде. Главное, не покройтесь ракушками. На фото: самый большой в мире подводный музей в Канкуне (Мексика).

 

 

3

Это далеко не все способы справиться с жарой. В конце концов, можно сделать самодельный кондиционер, но зачем, когда на рынке есть суперсовременные модели настенных кондиционеров сплит-систем и мобильных кондиционеров от ведущих климатических компаний по кондиционированию воздуха? Главное, чтобы кондиционеров летом 2015 года хватило на складе.

Охлаждающие кремы с ментолом в составе тоже, говорят, охлаждают. Еще это поможет здорово повеселиться, напугав кота своим видом. Круг занятий все равно не велик — на улицу в ментоловой «боевой раскраске» не выйдешь. Еще один косметический метод направлен не на преодоление жары, а на борьбу с одним из ее спутников — потом. В дегтярном мыле много щелочи, которая сушит кожу и не позволяет жирной коже воспаляться. Однако злоупотреблять тоже не стоит.

4

Избегающим воды проще всего уехать от зноя на коньках, поэтому в жару на закрытые катки устремляются толпы «паломников». Утомленным катком показан кондиционированный зал кинотеатра. Придется как и в случае с катком оставить несколько сотен рублей на входе, зато в полумраке зала удобно наслаждаться прохладой. В свою очередь, сытые кинопродукцией перебираются в рестораны и т.п.

 
5 необычных способов борьбы с жарой
Не заморозьте нос на катке!

 

5

Кому лень куда-то идти, может охладиться фото заснеженных гор, сугробов, фильмом про сибирскую тайгу или трансляцией по зимним видам спорта. Ученые подтвердили, что такой контент вызывает дрожь у особо впечатлительных людей. Это то, что нам нужно в схватке с жарой. Попробуйте этот эффект на себе начав с вида Непальских гор. Опишите впечатления в комментариях.

 
5 необычных способов борьбы с жарой
Охлаждающие смузи на основе зелёного чая

 

 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
+1 Наталья Журавлева [Менеджер Службы Заказов]
2015-06-26 15:54    Землю - крестьянам, заводы - рабочим, смузи - хипстерам!