c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

2018-й год может стать годом электромобиля

Тема: Пятница с TopClimat.ruНовости отрасли

12-01-2018
6.55
0
697
Портал климатической техники TopClimat.ru
Электромобиль Uniti

2018-й год только начался, а количество новостей об электротранспорте уже зашкаливает. В первую рабочую пятницу Нового года портал TopClimat.ru предлагает читателям подборку наиболее интересной информации об электромобилях, вышедшей после 1 января.

Наиболее преуспела в плане скорейшего внедрения электромобилей в повседневную жизнь Швеция. Во-первых, правительство этой страны приняло решение возвращать четверть от общей стоимости электрических велосипедов, трициклов и квадроциклов, которые граждане приобретают в личную собственность. Ежегодный размер субсидий, которые выделяются на эти цели, равен 350 млн шведских крон (около $12 млн). Первые выплаты будут сделаны уже в феврале, на них смогут претендовать те, кто приобрел «электрического друга» после 20.09.2017.

При этом шведские власти озаботились и проблемой коррупции, пообещав пристально следить за производителями и продавцами электровелосипедов и прочей техники, чтобы те не задрали цены на сумму скидки. Отметим, что в 2017-м году в Швеции было продано около 67 тыс. электрических велосипедов.

Порадовала шведов и компания Uniti, которая недавно представила публике свой стильный городской электромобиль. Объявлено, что все покупатели нового электромобиля получат возможность заправляться в течение целых пяти лет абсолютно бесплатно. Для этого компания заключила договор с энергетической компанией E.ON. Сроки действия акции, правда, не уточняются, но стимулом для покупки она, безусловно, послужит.

Помимо электротранспорта, Швеция развивает и сеть водородных заправочных станций. В стране уже действуют 6 таких станций, а до 2020-го года планируется увеличить их число до 14-и. Средства на это выделены.

Портал климатической техники TopClimat.ru
Электробусы в Шэньчжэне

Не отстает от скандинавов и Китай, который многие по традиции рассматривают как экологически неблагополучную страну. Тем не менее, в последние годы Поднебесная семимильными шагами уходит от такого имиджа. В начале наступившего года власти одного из крупнейших мегаполисов Китая - Шэньчжэня, насчитывающего 12 млн жителей - объявили о завершении программы по полному переводу всего городского общественного транспорта на электрическую энергию. В настоящее время по городу курсируют 16 359 электробусов, а количество зарядных станций для электротранспорта составляет 510 единиц. А общее число китайских городов, где принята программа по электрификации общественного транспорта, составляет 13.

К слову, единственный из российских городов, который принял у себя программу по переводу общественного транспорта на электроэнергию - Москва - откажется от закупа автобусов на углеводородном топливе только через 3 года, с 2021-го года.

Параллельно в Китае действует масштабная программа восстановления вырубленных лесов. Только в 2018-м году правительство страны выделило для посадок 6,6 млн гектаров леса, что примерно составляет общую площадь такой страны, как Ирландия.

Ориентируется на электротранспорт и известный автопроизводитель - компания Ford. На проходящей в январе выставке CES 2018 она представила для повышения городской мобильности удобные и компактные электроскутеры OjO Electric Scooter, которые могут хорошо зарекомендовать себя в условиях плотной застройки и высокого трафика.

Запас хода OjO Electric Scooter составляет 40 км, он способен разогнаться до скорости 32 км/ч. Электроскутер имеет двигатель мощностью 500 Вт, а его грузоподъемность равна 130 кг. Стоимость машины на сайте компании - $2200.

А ведь год еще только начался, думается, он неоднократно порадует всех любителей «зеленого» транспорта новинками и хорошими новостями.

Электроскутер компании Ford ✮Большой выбор климатической техники на портале TopClimat.ru

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
0 Владислав Алыбин [topclimat_editor]
2018-01-16 09:01    Компания Ford планирует к 2020 году выпустить электрический полноприводный внедорожник. Об этом было неожиданно объявлено в ходе пресс-конференции на Североамериканском международном автосалоне в Детройте.
 
 
0 Владислав Алыбин [topclimat_editor]
2018-01-17 08:53    Кстати, суммарный объём инвестиций в разработку электро- и гибридных автомобилей компанией Ford на период до 2022-го года составляет $4,5 млрд. Планируется разработать 13 новых моделей транспортных средств.