c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Австралия приняла Национальную водородную дорожную карту

Тема: Возобновляемая энергияНовости отрасли

05-09-2018
5.02
0
152
Портал климатической техники TopClimat.ru

В Австралии утверждена Национальная водородная дорожная карта. Документ является основой для развития водородной промышленности посредством скоординированных инвестиций в различные секторы экономики.

«Водородное» лидерство сегодня стремятся захватить многие страны мира. Портал TopClimat.ru уже писал о планах развивать это направление во Франции. Не отстает и Австралия, правительство которой считает, что у этой страны сегодня есть уникальная возможность захватить мировое лидерство в сфере развития технологий производства водорода и техники, работающей на нем.

Развитие водородной промышленности поможет Австралии быть конкурентоспособной на глобальном уровне, уверены в правительстве страны. По мнению австралийских экспертов, уже к 2025-у году чистый водород как топливо может быть конкурентоспособным по стоимости с углеводородами, например, с природным газом.

Другие аналитики прогнозируют, что еще через 5 лет, т.е. к 2030-у году общий объем продаж транспортных средств на водородном топливе достигнет 583 тысяч единиц в год. Строительство «водородомобилей» во всем мире развивается поистине ошеломляющими темпами.

Кстати, задумываются о создании «водородомобилей» и в России. По мнению экспертов, транспортные средства на водородном топливе в перспективе выгоднее развивать, чем электромобили, т.к. в условиях суровых зим, характерных для большинства российских регионов, «водородомобили» имеют больший запас хода. Плюс, стоимость их обслуживания минимальна из всех классов автомобилей.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.