c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Франция рассчитывает захватить «водородное» лидерство

Тема: Возобновляемая энергияНовости отрасли

04-06-2018
5.76
0
317
Портал климатической техники TopClimat.ru
Выступление Николя Юло с докладом о "Плане водорода"

Правительство Франции разработало «План водорода», согласно которому страна станет мировым лидером по производству чистого водорода и развитию водородных технологий. Об этом заявил министр комплексных экологических преобразований Николя Юло (Nicolas Hulot).

Уже начиная с будущего года, власти Франции будут выделять значительную сумму для стимулирования перевода экономики страны на «водородные» рельсы. Французское агентство по управлению окружающей средой и энергетикой (ADEME) в 2019-м году выделяет 100 миллионов евро на внедрение технологий применения водорода в промышленности, транспорте и энергетике.

Как заявил Николя Юло, «сегодня Франция находится на переднем крае развития водородных технологий, и я хочу дать ей возможность сохранить свое лидерство в этой сфере, несмотря на растущую и ожесточенную глобальную конкуренцию с другими странами, поскольку «водородизация» является преимуществом для нашей энергетической независимости, а также является огромным источником рабочих мест».

Согласно «Плану водорода», уже через 5 лет, к 2023-у году во Франции должны появиться 5000 малых грузовых коммерческих автомобилей и 200 тяжелых транспортных средств (таких как автобусы, тяжелые грузовые автомобили, поезда и корабли) и 100 зарядных станций, работающих на водороде. Причем, все это должно быть создано французскими предприятиями.

А еще через 5 лет, к 2028-у году эти цифры должны многократно возрасти. Количество малых грузовых французских коммерческих автомобилей на водороде будет составлять от 20 000 до 50 000 единиц. Число тяжелых транспортных средств - в диапазоне от 800 до 2000 единиц, а количество зарядных водородных станций - от 400 до 1000.

Всего же французский «План водорода» насчитывает 14 пунктов. В числе которых предусмотрены мероприятия по созданию промышленного сектора и транспортных средств с нулевым выбросом углерода, развитие технологий хранения энергии от возобновляемых источников, создание нормативной базы, в том числе правил безопасности работы с водородом и мер по предотвращению возможных рисков.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.