c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

75% жителей Нидерландов не знают о тепловых насосах

Тема: ЭнергоэффективностьНовости отрасли

10-09-2018
4.57
0
97
Портал климатической техники TopClimat.ru

Компания Feenstra, специализирующаяся на установке отопительного оборудования, провела исследование, в ходе которого выяснилось, что жители Нидерландов почти не знают об энергоэффективных решениях.

Специалисты из нидерландской компании Feenstra, которая специализируется на поставке, установке и обслуживании оборудования для отопления жилых домов и ведет свою деятельность по всей территории страны, направили предложения правительству страны с целью улучшить информированность населения о существующих энергоэффективных решениях по отоплению домов и прежде всего, о тепловых насосах. Без этого невозможно повысить энергоэффективность в масштабах страны и снизить негативные влияния от устаревшего отопительного оборудования на климатические изменения.

Как показала практика, более ¾ жителей Нидерландов продолжают отапливать свои дома с помощью газовых котлов и даже не задумываются о более выгодных и эффективных решениях. Между тем, отопительное оборудование имеет свойство стареть, и на смену устаревшим, малоэффективным и малоэкологичным решениям должны прийти современные разработки. Но голландцы просто не имеют достаточной информации о том, зачем следует устанавливать в домах тепловые насосы. Особенно не могут определить, возможно ли установить тепловой насос в конкретном доме, и какие преимущества в этом случае получит его обладатель.

Впрочем, в Feenstra не очень-то надеются на помощь чиновников и самостоятельно пропагандируют оптимальный тип отопления для нидерландских домов - гибридный тепловой насос. Такой насос представляет собой совмещенные тепловой насос типа «воздух-воздух» и газовый котел центрального отопления. Тепловой насос работает на отопление большую часть года и обеспечивает низкотемпературное отопление, например, с помощью теплых полов. А котел готовит горячую воду и подключается к системе отопления в особо холодные дни, каковых бывает немного.

Разумеется, помимо теплового насоса потребуется установить хорошую теплоизоляцию для дома, в частности, двойное остекление окон. В этом случае затраты на отопление сразу же снизятся в разы, равно как и вредные выбросы углекислого газа.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.