c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Daikin готовится к переходу на хладагенты с низким ПГП

Тема: Слияния и поглощенияНовости отрасли

12-02-2018
5.28
0
196
Портал климатической техники TopClimat.ru

Крупнейший японский производитель кондиционеров, компания Daikin Industries, объявила о завершении сделки по приобретению испанской компании Tewis Smart Systems, специализирующейся на выпуске холодильных систем с использованием в качестве хладагента углекислого газа и других хладагентов, имеющих низкий потенциал глобального потепления (ПГП, англ. GWP).

Вероятно, главной причиной такого шага стала ситуация, сложившаяся на европейском HVACR-рынке, где не утихают призывы немедленно прекратить установку хладагентов R404A и R507A с высоким ПГП.

Tewis - ведущая компания в сфере проектирования и технического развития современных холодильных систем. Она имеет не только богатый опыт в проектировании и внедрении индивидуальных решений для конечных пользователей, но и в разработке типового климатического и холодильного оборудования, отличающегося высокой энергоэффективностью. Основанная в 2009 году, компания имеет 24 сотрудника, ее торговый оборот в 2016 году достиг отметки 14,2 млн евро.

Главная ценность Tewis для Daikin в том, что испанская компания успешно участвует в разработке систем, использующих хладагенты с низким ПГП. В течение последних лет Tewis, в частности, разработала ряд решений холодоснабжения с использованием углекислого газа и установила тесные партнерские связи с ключевыми испанскими и португальскими розничными торговыми сетями.

Ранее, как уже сообщал TopClimat.ru, Daikin Industries купил другую холодоснабжающую компанию - Zanotti.

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.