c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Достоин ли экспериментальный объект в Москве называться «нанодомом»?

Тема: СтроительствоНовости отрасли

18-06-2015
4.20
2
0

Нижегородская улица в Москве стала центром эксперимента в сфере «зеленого строительства», о начале которого мы писали. Именно здесь закончено 14-этажное здание, которое может стать для всей России прототипом жилья нового поколения.

Глава департамента строительства Андрей Бочкарев заявил «Интерфаксу», что «нанодом» введут в эксплуатацию в июле, это на пять месяцев раньше намеченного срока. Затем два года особенности эксплуатации здания будут отслеживать, чтобы на их основе разработать рекомендации по использованию воплощенных в проекте материалов и технологий.

Разберемся, какими инновационными технологиями застройщики нафаршировали экспериментальный объект.

 
Достоин ли экспериментальный «нанодом» в Москве своего названия?
Изображение с сайта kp.ru

 

Внутренние перегородки укреплены специальной сеткой, которая легка и устойчива к химикатам, солям и воздействию влажности. Срок службы сетки составляет более 100 лет. Для теплоизоляции крыши и подземной автостоянки применен пеностекольный щебень — долговечный, влагостойкий материал с низкой теплопроводностью.

В оконных проемах дома установлены двухкамерные солнцезащитные стеклопакеты, уменьшающие потери тепла более чем на 30%. Стеклопакеты — большое подспорье в деле снижения затрат на кондиционирование и отопление помещений.

 

Достоин ли экспериментальный «нанодом» в Москве своего названия? Достоин ли экспериментальный «нанодом» в Москве своего названия? Достоин ли экспериментальный «нанодом» в Москве своего названия?
  «Наносетка» для «нанопостройки»
Так выглядела свежевозведенная коробка здания в 2013 году
 

 

 

На объекте смонтированы системы очистки воздуха и фильтрации воды, рекуперации и утилизации тепла. Воздух в здании будет очищаться и обеззараживаться ультрафиолетом при помощи воздушных фильтров. Уличное освещение и лампочки в подъездах тоже энергосберегающие. Даже дорогу возле дома залили долговечными асфальто-бетонными смесями.

По словам экспертов, строительство инновационных зданий обходится на 10-15% дороже, чем возведение аналогичных объектов по старым технологиям.

Напомним, по новым требованиям в построенных после этой даты многоэтажках должны быть специальные выделенные конструктивные элементы для монтажа кондиционеров в плоскости фасада и скрытой проводки по внутреннему контуру жилых помещений. Строительство новых домов начнется предположительно с января 2016 года.

 
Достоин ли экспериментальный «нанодом» в Москве своего названия? Достоин ли экспериментальный «нанодом» в Москве своего названия?
 
Достоин ли экспериментальный «нанодом» в Москве своего названия? Достоин ли экспериментальный «нанодом» в Москве своего названия?
   Концепт-дизайн интерьеров
 

 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
0 Борис Шеин [blshein]
2015-06-19 16:34    А, как насчёт теплоизоляции наружных стен?