c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

В Норвегии будут действовать «зеленые» паромы

Тема: Возобновляемая энергияНовости отрасли

24-07-2018
2.77
0
16
Портал климатической техники TopClimat.ru

В Норвегии, известной своей любовью к альтернативной энергетике и «зеленому» транспорту, решили постепенно переходить на использование полностью экологически чистых паромов.

Как известно, Норвегия - страна фьордов, переправы через которые чаще всего обеспечиваются с помощью паромов, поэтому таких транспортных средств в стране великое множество. И все они до недавнего времени работали на обычном топливе. Ситуация начала меняться 11 июля 2018-го года, когда один из операторов паромных переправ, компания Norled, подписала с польской судостроительной компанией Remontowa Shipbuilding контракт на строительство двух паромов, имеющих гибридную силовую установку.

Новые паромы радикально отличаются от традиционных. В обычном режиме их двигатели будут питаться от 2-х аккумуляторных батарей. А дизельные установки, которыми также оборудованы паромы, планируется применять только в случае чрезвычайной ситуации. Но и это не все - дизельные моторы работают не на обычном топливе, а на биодизеле. Таким образом, новые паромы - 100% «зеленое» решение.

Наибольшие трудности для конструкторов были связаны с тем, как обеспечить быструю зарядку аккумуляторов, принимая во внимание, что в среднем, каждый паром пришвартован к причалу не более 11 минут. Было решено остановиться на системе подключения аккумуляторов к береговой сети с помощью пантографов или специальных разъемов, обеспечивающих хороший контакт.

Система зарядки с берега будет интегрирована с автоматической системой швартовки (вакуумного или магнитного типа), удерживающей паромы и дающей «зеленый свет» для запуска процесса зарядки.

Новые паромы будут обслуживать паромную переправу, соединяющую Festøya и Solavågen, недалеко от Олесунна. Их размеры: 114,4 м в длину, 17,7 м в ширину. Паромы способны принимать на борт до 120 персональных автомобилей и 296 пассажиров. Планируемый срок начала эксплуатации - конец будущего года.

В дальнейшем, предполагается расширить парк «зеленых» паромов.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.