c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Москомархитектура выступила за запрет установки кондиционеров на фасадах зданий

Тема: СтроительствоНовости отрасли

09-12-2014
4.19
1
0
Кондиционеры на московских фасадах находятся в опасности

Москомархитектура представила проект постановления, запрещающий свободную установку кондиционеров на фасадах зданий.

Документ поручил разработать в конце октября заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. Пока не ясно, затронет запрет только дома в центре города или будет распространен на всю Москву.

Напомним, что существующее с 2005 года согласование установки кондиционеров было отменено в марте 2011 года. О том, какие правила установки кондиционеров действуют в других городах России, читайте в нашем обзоре «Снимите кондиционер с фасада!».

Если инициатива «О проведении работ, связанных с изменением внешних поверхностей зданий» пройдет, это означает возвращение обязательного согласования установки кондиционеров, сообщает M24.ru.  В проекте говорится, что на любое изменение «внешней поверхности» здания, его владельцы должны обзавестись «паспортом фасада», который выдается в Москомархитектуре.

До конца декабря проекту постановления предстоит пройти антикоррупционную экспертизу. Затем следует этап вноса поправок.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
+1 Борис Шеин [blshein]
2015-04-01 16:35    У нас в Сочи лепят кондиционеры на фасадов новостроек, даже бизнес класса. Это, конечно уродует фасады. А, как же быть, если нельзя будет устанавливать кондиционеры на фасады домов?