c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Отопление снижает вероятность инфаркта

Тема: Изменение климатаНовости отрасли

05-11-2015
0.00
0
1

Резкое похолодание летом или заморозки зимой связаны с повышением частоты сердечных приступов, предупреждают медики. В первую очередь, группу риска составляют люди, страдающие от мерцательной аритмии сердца. Это довольно распространенное заболевание, которое увеличивает риск ишемического удара в 4—5 раз, сообщает ria.ru.

Холодная погода и климат — один из главных негативных факторов, когда идет речь о сердечно-сосудистых болезнях. Поэтому так важно достаточное отопление помещений.

Ученые изучили историю болезни 290 тыс. жителей Тайваня с 2000 по 2011 гг. Частота сердечных приступов неизменно коррелировала с природно-климатические факторами. Так, рост числа инфарктов и сердечных приступов в холодную погоду вырастал на 19 и 10% соответственно.

Читайте также: Жизнь рядом с шоссе доводит женщин до инфаркта >>

Статистические расчеты показали, что пятиградусное снижение дневной температуры на 12% повышало риск умереть от болезней сердца и сосудов в следующие две недели. Причина в том, что в холодных условиях плазма крови «густеет» и увеличивается количество белка фибриногена, из которого формируются тромбы и бляшки в сосудах.

Полученные данные позволят предсказывать время наступления ударов у подобных пациентов и принять профилактические меры вроде усиления отопления домов.

Проблема актуальна не только в Тайване. Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в России. Например, в Санкт-Петербурге 58% смертей происходит из-за сердечно-сосудистых заболеваний. 2015-ый объявлен президентом России годом борьбы с заболеваниями сердца и кровеносной системы.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.