c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Солнечные панели быстро адаптируются к разным условиям эксплуатации

Тема: ЭнергоэффективностьНовости отрасли

17-01-2018
6.25
0
520
Портал климатической техники TopClimat.ru
Солнечная электростанция Happy Service в Монбетсу, фото Happy Service

Одним из главных препятствий на пути широкого использования возобновляемых источников энергии, в частности, энергии солнца, считается высокая стоимость получения 1 киловатт-часа электроэнергии, генерируемого с их помощью. Но ситуация постепенно меняются к лучшему - многие компании работают над повышением энергоэффективности или КПД солнечных элементов.

Так японская компания под говорящим названием «Happy Service Co Ltd» (Счастливая служба, англ.) запустила солнечную электростанцию (СЭС) на севере японского острова Хоккайдо, мощностью порядка 1,5 МВт. Ее примечательной особенностью является то, что СЭС работает круглогодично, хотя город Монбетсу (Monbetsu), где она установлена, отличается снежными зимами, но за счет особой конструкции солнечных панелей, они не задерживают снег и могут эффективно вырабатывать электроэнергию и зимой.

Портал климатической техники TopClimat.ru
Черные солнечные панели Solaria PowerXT, фото Solaria

А американский производитель солнечных модулей - компания Solaria Corporation - объявила о скором начале производства солнечных панелей PowerXT, отличающихся полностью черным цветом, эффективность которых достигает 19,4%, в то время как КПД обычных панелей лежит в диапазоне 15-17%. При этом производитель уверяет, что «революционные» панели не будут сильно дороже аналогов и дает гарантию на свою разработку в течение 25 лет (обычно гарантия на солнечные панели не превышает 12 лет).

Не отстает от конкурентов и знаменитая компания Tesla, которая на своем заводе в Буффало (США) начала выпуск «солнечной черепицы» - фотоэлектрических стеклянных элементов, которые устанавливаются на крышах домов и выполняют не только задачи по генерации электроэнергии, но и обеспечивают защитные функции обычного кровельного покрытия. Как заявляют представители Tesla, их «солнечные крыши» обойдутся потребителям на 10-15% дешевле, чем стандартное решение в виде обычной кровли, с установленными на ней традиционными солнечными панелями.

Черная солнечная панель Solaria ✮Большой выбор климатической техники на портале TopClimat.ru

Правда, не все эксперты согласны с такой оценкой, но спрос на «солнечную черепицу» уже есть, да и технологии будут совершенствоваться.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.