c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Бумажный суперконденсатор запустит датчики Интернета вещей

Тема: ЭнергоэффективностьНовости отрасли

20-12-2017
6.01
0
406
Портал климатической техники TopClimat.ru
Бумажный конденсатор в работе

Исследователи из Технологического института Джорджии (Georgia Institute of Technology) и Корейского университета (Korea University) создали недорогой конденсатор на бумажной основе, который имеет высокие удельную мощность и удельную энергоемкость. Кроме этого, устройство обладает хорошими потребительскими характеристиками - гибкостью, износостойкостью, и может использоваться для питания различных электронных устройств.

Инновационный суперконденсатор, как уже говорилось, отличается отличными характеристиками, его удельная мощность составляет 15,1 мВт/кв. см, а удельная энергоемкость - 267,3 мкВт*ч/кв. см. А еще, его можно комкать и сгибать без потери в электропроводности. Как известно, конденсаторы редко применяются в качестве источников питания: несмотря на то, что имеют высокую удельную мощность, они при этом отличаются низкой удельной энергоемкостью. На практике это означает, что конденсаторы быстро заряжаются и обладают длительным жизненным циклом, но при этом не могут хранить столько энергии, сколько аккумуляторы, на единицу веса, что делает их использование в качестве источника питания нерациональным.

Разработчики бумажного суперконденсатора сумели разрешить эту проблему и создали устройство с высокими удельной мощностью и удельной энергоемкостью и при этом, недорогое в производстве. Для изготовления суперконденсатора применен метод послойной укладки волокон целлюлозы, в нее вводились наночастицы металла, которые и покрывали волокна. Метод назвали лиганд-ориентированным. С помощью него природный изолятор - бумага - приобрела проводящие свойства.

Разработчики видят огромные перспективы своей инновационной технологии - от использования таких конденсаторов для питания медицинских приборов, которые человек вынужден носить с собой, до управления интернетом вещей и датчиками автоматики для различных систем своего дома: кондиционирования, вентиляции, отопления и т.д. Ведь суперконденсатор недорог, удобен в обращении и очень неплох в качестве источника энергии.

Портал климатической техники TopClimat.ru
Технология создания бумажного суперконденсатора

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.