c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

В Британии ужесточаются стандарты для котлов отопления

Тема: ЭнергоэффективностьНовости отрасли

19-10-2017
6.00
0
403
Портал климатической техники TopClimat.ru

С целью повышения энергоэффективности систем отопления частных жилых домов, в Британии с апреля будущего года вводятся новые, более жесткие стандарты, задающие требования к котлам отопления.

Стандарты разработаны в рамках европейской Директивы энергоэффективности (ErP), которая направлена на поэтапный отказ от неэффективных в плане энергосбережения решений, а также с целью снижения выбросов углеводорода в атмосферу и получили название «Бойлер Плюс». И соответствуют принятой в Великобритании стратегии устойчивого развития «Чистый воздух» (Clean Growth).

Стандарты «Бойлер Плюс» потребуют от производителей котлов отопления и сервисных организаций, чтобы с апреля 2018 вновь установленные в британских домах отопительные котлы имели как минимум одну из нижеперечисленных систем:

  • Систему рекуперации тепла за счет отработанных газов;
  • Систему с компенсацией погодных условий (с наружным датчиком температуры);
  • Систему с компенсацией нагрузки;
  • Интеллектуальную систему управления и функции оптимизации режимов.

Как сообщили в британском Совете по вопросам отопления и горячего водоснабжения (HHIC), минимальный коэффициент полезного действия для бытовых газовых котлов в английских домах будет установлен на уровне 92%. Отметим, что HHIC - это правительственная организация, которая призвана эффективно управлять, поддерживать и стимулировать устойчивый рост теплоснабжения и горячего водоснабжения в Великобритании.

Важная ремарка - стандарты «Бойлер Плюс» не носят репрессивный характер, а напротив, нацелены на поощрение тех, кто будет использовать энергоэффективные решения для систем отопления, а также на информирование и консультирование по вопросам приобретения оптимального отопительного оборудования для нужд конкретных домохозяйств.

Напомним, как уже сообщал портал TopClimat.ru ранее, в Лондоне мэрия приняла решение об отказе от применения в системах отопления котлов, работающих на дровах.

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.