c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Электромобили Toyota могут стать значительно дешевле

Тема: ЭнергоэффективностьНовости отрасли

21-02-2018
6.68
0
795
Портал климатической техники TopClimat.ru

Ведущий японский производитель электромобилей - концерн Toyota - объявил о создании нового типа магнитов, используемых в двигателях этих транспортных средств, которые позволят решить сразу две насущные проблемы. Во-первых, застраховаться от вероятного дефицита редкоземельных металлов - неодима, тербия и диспрозия, которые сегодня широко применяются в производстве этих магнитов. А во-вторых, снизить стоимость электромобилей для конечных потребителей.

Как известно, в планах Toyota довести выпуск электромобилей до 5,5 миллионов единиц к 2030 году, но этим планам может помешать взрывной рост на основное сырье для электродвигателей - редкоземельные металлы неодимы. Только за один месяц в конце прошлого года цены на эти металлы выросли почти на треть, а специалисты заговорили о дефиците данного сырья.

Чтобы обезопасить себя от этого инженеры японского автогиганта разработали новые магнитные устройства для электромобилей, которые вместо неодимов используют примерно в 20 раз более дешевые на рынке редкоземельные металлы - лантан и церий. К тому же они встречаются в природе гораздо чаще.

Ожидается, что применение более дешевого сырья приведет и к заметному удешевлению конечной продукции - самих электромобилей. Когда электромобили с новыми двигателями выйдут на рынок, пока не сообщается.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.