c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Первая в мире передвижная водородная заправочная станция

Тема: Возобновляемая энергияНовости отрасли

06-07-2018
5.92
0
373
Портал климатической техники TopClimat.ru

В Корее создали первую в мире передвижную станцию для заправки «водородомобилей». Автором разработки стала компания Hylium Industries.

Как уже неоднократно писал TopClimat, перевод транспорта на водородное топливо во всем мире реализуется рекордными темпами. Водородные технологии развивают ведущие экономики мира: Китай, Япония, Германия, Франция, Великобритания, США, Швеция, Норвегия и т.д. Не отстает от общемировых тенденция и Южная Корея. Недавно в этой стране появилась первая в мире передвижная станция для заправки транспорта, работающего на водородном топливе.

Компания Hylium Industries, которая и создала передвижную АЗС, утверждает, что ее детище имеет несколько плюсов по сравнению с традиционными стационарными заправками. Во-первых, новая станция сохраняет водород намного эффективнее и безопаснее, чем аналоги. Во-вторых, она легко перемещается в точку, где на ее услуги есть максимальный спрос. В-третьих, использование заправки от Hylium позволяет управляющим компаниям снизить затраты на оборудование для АЗС и даже сэкономить на управленческих расходах.

Мобильная водородная заправочная станция представляет собой обычную пятитонную автоцистерну с топливным оборудованием, которое включает в себя насос для перекачки жидкого водорода, испаритель и дозатор. Она может перевозить до 7500 литров жидкого водорода под низким давлением (всего 3 бара). Этого количества хватает, чтобы заправить до 100 «водородомобилей» в день. Жидкий водород при этом имеет очень высокую чистоту -  более 99,995%.

Низкое давление в цистерне, а также тот факт, что заправочная станция Hylium вообще не имеет компрессора и не нуждается в системе охлаждения, обусловливает высокую безопасность мобильной АЗС.

Несколько слов о производителе инновационного оборудования. Основанная в 2014 году, компания Hylium Industries является первой компанией, которая разработала технологию хранения водорода при сверхнизких температурах.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
0 Владислав Алыбин [topclimat_editor]
2018-07-10 08:58    В Корее строят не только мобильные водородные заправки - объявелно о планах по созданию в Чинчхоне (Jincheon) крупнейшего в мире завода по производству водородных топливных элементов.