c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Panasonic и Daikin разорвали альянс

Тема: Слияния и поглощенияНовости отрасли

26-10-2015
0.69
1
2

Завершился очередной этап истории климатической отрасли. Panasonic и Daikin расторгли заключенный 16 лет назад альянс в сфере кондиционирования, сообщает achrnews.com.

ЦИФРА
В 2004 году Daikin и Panasonic основали в Китае совместное производство двигателей для компрессоров, стоившее $20,8 млн.

Daikin и Panasonic начали сотрудничать в 1999 году в сегменте поставок комплектующих и утилизации продукции. Panasonic, тогда известный как Matsushita Electric, считался ведущим производителем бытовых сплит-систем, а Daikin был крупнейшим в Японии поставщиком промышленных систем кондиционирования. Компании планировали вместе разрабатывать ключевые комплектующие и технологии, а одно время Panasonic занимался дистрибуцией в Европе кондиционеров с лейблом Daikin. Весной этого года компании вместе занялись проектами в Латинской Америке.

Обе фирмы рассчитывали, что тесное сотрудничество благоприятно скажется на климатических бизнесах каждого. Однако, со временем альянс перестал приносить желаемые плоды. Daikin сосредоточился на системах кондиционирования и перспективных хладагентах, активно приобретал компании, выпускал востребованные линейки продукции и со временем стал мировым лидером.

Panasonic работает в намного более широком спектре электронной техники, и не забывает про климатическую. Сегодня японская корпорация не только является ведущим производителем телевизоров, но и увеличила свою долю в промышленном сегменте кондиционирования за счет покупки Sanyo. Весной этого года компания вслед за теперь уже бывшим партнером объявила о возвращении заводов в Японию.

 
Panasonic и Daikin разорвали альянс
 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.